Makes 12 tranchesCalories 190 Temps de préparation 20 minutesTemps totaux 1 heuresFabriqué avec Mélange de sucre Splenda®
Ingrédients
12 gros blancs d’œufs, à température ambiante
1 1/2 cuillères à café crème de tartre
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasses de mélange de sucre Splenda®, utilisation divisée
½ tasse de sirop de maïs léger
1 tasses de farine à gâteau tamisée
¼ fécule de maïs en tasse
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1 tranches (gâteau 1/12)
Calories
190
Total des lipides
0 g
Gras saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Sodium
65 mg
Glucides totaux
39 g
Fibres
0 g
Sucres
24 g
Protéines
4 g
instructions
Préchauffer le four à 350 °F.
Dans un bol à l’aide d’un batteur électrique, battre les blancs d’œufs, la crème de tartre et l’extrait de vanille à grande vitesse jusqu’à ce que des pics mous se forment. Ajouter graduellement 1/4 tasse de mélange de sucre Splenda et de sirop de maïs et battre jusqu’à consistance homogène.
Tamiser la farine et la fécule de maïs ensemble dans un autre bol. Ajouter les 3/4 tasses restantes de mélange de sucre Splenda et remuer jusqu’à consistance homogène.
Saupoudrer 1/4 du mélange de farine sur les blancs d’œufs. Plier doucement pour combiner. Répétez la procédure trois fois avec le mélange de farine restant.
Verser la pâte dans un moule tubulaire non graissé de 10 po et répartir uniformément. Passez un couteau dans la pâte pour éliminer les bulles d’air.
Cuire sur la grille la plus basse au four pendant 40-45 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau revienne lorsqu’il est légèrement touché.
Placez la casserole à l’envers sur une grille; Gâteau refroidir dans la poêle pendant 30-40 minutes. Passez une spatule métallique étroite sur les côtés pour détacher le gâteau; Retirer de la casserole et laisser refroidir complètement sur la grille.
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