Donne 3 portions de 8 onces Calories 50 Temps de préparation 5 minutes Durée totale 25 minutes Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®
Ingrédients
3 tranches gingembre frais pelé et coupé en tranches minces (1-1½ po de diamètre)
4 sachets d'édulcorant à la stévia Splenda
12 grains de poivre noirs entiers, légèrement broyés
3 clous de girofle entiers, légèrement broyés
2 capsules de cardamome, broyées
1 bâton de cannelle de 3 pouces
2 tasses d'eau
2 sachets de thé Darjeeling
1 tasse de lait faible en gras (2%)
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 1 tasse de 8 onces
Calories
50
Lipides
2 g
Gras saturés
1 g
Cholestérol
5 mg
Sodium
50 mg
Glucides
9 g
Fibres
1 g
Sucres
4 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
3 g
Préparation
Dans une petite casserole, combiner le gingembre, l’édulcorant à la stévia Splenda, les grains de poivre, les clous de girofle, les capsules de cardamome, le bâton de cannelle et l’eau.
Porter à ébullition; baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Retirer du feu; ajouter les sachets de thé, couvrir et laisser tremper 5 minutes.
Retirer les sachets de thé et filtrer le liquide avec une passoire fine pour éliminer les épices.
Remettre le liquide dans la casserole; ajouter le lait et chauffer à feu moyen-bas. Ne pas laisser bouillir.