Passer au contenu principal
Thé chaï fait maison diabetes friendly recipe

Thé chaï fait maison

Imprimer la recette: imprimer Partager la recette:
Donne 3 portions de 8 onces Calories 50 Temps de préparation 5 minutes Durée totale 25 minutes Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®

Préparation

  1. Dans une petite casserole, combiner le gingembre, l’édulcorant à la stévia Splenda, les grains de poivre, les clous de girofle, les capsules de cardamome, le bâton de cannelle et l’eau.
  2. Porter à ébullition; baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
  3. Retirer du feu; ajouter les sachets de thé, couvrir et laisser tremper 5 minutes.
  4. Retirer les sachets de thé et filtrer le liquide avec une passoire fine pour éliminer les épices.
  5. Remettre le liquide dans la casserole; ajouter le lait et chauffer à feu moyen-bas. Ne pas laisser bouillir.

Informations nutritionnelles par portion

Taille des portions: 1 tasse de 8 onces

Calories 50
Lipides 2 g
Gras saturés 1 g
Cholestérol 5 mg
Sodium 50 mg
Glucides 9 g
Fibres 1 g
Sucres 4 g
Sucres ajoutés 0 g
Protéines 3 g