Passer au contenu principal
Croûte à tarte maison

Croûte à tarte maison

Imprimer la recette: imprimer Partager la recette:
Faire 2 croûtes de tarte Calories 70 Temps de préparation 20 minutes Durée totale 8 heures 20 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la farine, l’édulcorant Splenda et le sel.
  2. Ajoutez le shortening et utilisez un mélangeur de pâtisserie ou deux couteaux pour le couper dans les ingrédients secs jusqu’à ce que le mélange ait des morceaux de shortening de la taille d’un pois.
  3. Ajouter de l’eau froide et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  4. Diviser la pâte en deux et appuyer en deux disques; envelopper chaque portion dans une pellicule de plastique et réfrigérer pendant la nuit.
  5. Lorsque vous êtes prêt à rouler, laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 10 minutes. Sur une surface légèrement farinée, étaler en rond de 1/4 de pouce d’épaisseur.
  6. Procédez comme indiqué dans votre recette de tarte pour préparer une tarte à croûte simple ou double.

Informations nutritionnelles par portion

Taille de portion: 1/10 croûte de tarte simple

Calories 70
Lipides 3 g
Gras saturés 0,5 g
Cholestérol 0 mg
Sodium 15 mg
Glucides 10 g
Fibres 0 g
Sucres 0 g
Sucres ajoutés 0 g
Protéines 1 g