Donne 8 portions Calories 160 Temps de préparation 10 minutes Durée totale 1 heure 40 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
1 tasses de lait évaporé
Gélatine non aromatisé de 1 (,25 onces)
½ tasse d'eau
3 c. à soupe de jus de citron frais
¾ tasse d'édulcorant granulé Splenda®
¾ cuillère à café de zeste de citron râpé
¼ cuillère à café d’extrait de citron
Croûte de craquelin graham préparée pour 1 (9 »)
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1 tranches (1/8 tarte)
Calories
160
Lipides
7 g
Gras saturés
1,5 g
Cholestérol
0 mg
Sodium
170 mg
Glucides
22 g
Fibres
1 g
Sucres
13 g
Protéines
2 g
Préparation
Verser le lait concentré dans un bol; placer au congélateur jusqu'à la formation de cristaux de glace (environ 30 minutes).
Dans une casserole, mélanger l’eau et le jus de citron. Saupoudrer de gélatine sur la surface et laisser reposer 1 minutes. Remuez dans Splenda Sweetener.
Cuire à feu moyen, en remuant constamment, environ 2 minutes ou jusqu’à ce que la gélatine se dissolve. Incorporer le zeste de citron et l’extrait de citron.
À l’aide d’un mélangeur électrique, battre le lait évaporé à grande vitesse jusqu’à ce que des pics mous se forment, environ 5 minutes. Ajouter progressivement le mélange de gélatine, en battant jusqu’à ce que le mélange soit combiné. Ne pas sur-optimiste.
Verser le mélange sur la croûte; couvrir et mettre au frais pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que le mélange soit figé.