Faire 12 portionsCalories 360 Temps de préparation 20 minutesTemps totaux 1 heures, 45 minutesFabriqué avec Mélange de sucre Splenda®
Ingrédients
¼ tasse Splenda® Mélange de sucre
1 citrons, pressés
2 cuillères à soupe de sauce soja faible en sodium
3 gousses d'ail, émincées
Carottes moyennes de 1 livres, pelées et fanes enlevées
½ cuillère à café de sel casher
¼ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
1 (4 livres) poulet entier
2 cuillères à soupe hachées persil frais
Informations nutritionnelles par portion
Taille de portion: 4 onces de poulet, 1/4 tasse de carottes
Calories
360
Total des lipides
23 g
Gras saturés
7 g
Cholestérol
115 mg
Sodium
310 mg
Glucides totaux
8 g
Fibres
1 g
Sucres
6 g
Sucres ajoutés
4 g
Protéines
29 g
instructions
Préchauffer le four à 400 °F. Dans un petit bol, fouetter le mélange de sucre Splenda, le jus de citron, la sauce soja et l’ail ensemble jusqu’à ce que l’édulcorant se dissolve.
Placer les carottes dans la rôtissoire et assaisonner de sel et de poivre. Attachez les cuisses de poulet ensemble et rentrez les pointes des ailes sous le corps. Placer la poitrine de poulet vers le haut dans la rôtissoire. Badigeonner le mélange de citron sur le poulet et sous la peau.
Rôtir, badigeonner avec le mélange de citron toutes les 20 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 165 °F, environ 1 heures et 20 minutes.
Retirer du four et laisser reposer 20 minutes avant de sculpter.
Découper le poulet, servir avec les carottes rôties et garnir de persil.
Remarque
Pour une option plus maigre, remplacez 6 poitrines de poulet désossées sans peau par un poulet entier.
Rôtir les carottes pendant 10-15 minutes avant d’ajouter les poitrines de poulet. Continuer à rôtir, badigeonner avec le mélange de citron toutes les 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 165 ° F, environ 20-25 minutes.