Passer au contenu principal
Poulet glacé au citron et à l’ail avec carottes rôties

Poulet glacé au citron et à l’ail avec carottes rôties

Imprimer la recette: imprimer Partager la recette:
Faire 12 portions Calories 360 Temps de préparation 20 minutes Temps totaux 1 heures, 45 minutes Fabriqué avec Mélange de sucre Splenda®

instructions

  1. Préchauffer le four à 400 °F. Dans un petit bol, fouetter le mélange de sucre Splenda, le jus de citron, la sauce soja et l’ail ensemble jusqu’à ce que l’édulcorant se dissolve.
  2. Placer les carottes dans la rôtissoire et assaisonner de sel et de poivre. Attachez les cuisses de poulet ensemble et rentrez les pointes des ailes sous le corps. Placer la poitrine de poulet vers le haut dans la rôtissoire. Badigeonner le mélange de citron sur le poulet et sous la peau.
  3. Rôtir, badigeonner avec le mélange de citron toutes les 20 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 165 °F, environ 1 heures et 20 minutes.
  4. Retirer du four et laisser reposer 20 minutes avant de sculpter.
  5. Découper le poulet, servir avec les carottes rôties et garnir de persil.

Remarque

  • Pour une option plus maigre, remplacez 6 poitrines de poulet désossées sans peau par un poulet entier.
  • Rôtir les carottes pendant 10-15 minutes avant d’ajouter les poitrines de poulet. Continuer à rôtir, badigeonner avec le mélange de citron toutes les 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 165 ° F, environ 20-25 minutes.

Informations nutritionnelles par portion

Taille de portion: 4 onces de poulet, 1/4 tasse de carottes

Calories 360
Total des lipides 23 g
Gras saturés 7 g
Cholestérol 115 mg
Sodium 310 mg
Glucides totaux 8 g
Fibres 1 g
Sucres 6 g
Sucres ajoutés 4 g
Protéines 29 g