Donne 10 portionsCalories 15 Temps de préparation 10 minutesDurée totale 40 minutes Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®
Ingrédients
¾ tasse d'édulcorant à la stévia Splenda® en bocal
1 tasse d'eau
2 tasses de mangue congelée
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 2 cuillères à soupe de sirop de mangue
Calories
15
Lipides
0 g
Gras saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Sodium
0 mg
Glucides
16 g
Fibres
0 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
0 g
Contient 12.5g d'érythritol
Préparation
Mélangez les trois ingrédients dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu vif.
Lorsque les premières bulles apparaissent, réduire le feu à moyen et laisser mijoter 5 minutes. Éteignez le feu et écrasez doucement les morceaux de mangue contre la casserole à l’arrière d’une fourchette. Retirer du feu et laisser refroidir le mélange pendant 30 minutes. Filtrer le mélange dans un bocal en verre ou un récipient étanche à l’air pour éliminer la pulpe de mangue.
Ranger au réfrigérateur. Réchauffer au micro-ondes avant de l’utiliser pour faire fondre les cristaux de glace qui ont pu se développer après la réfrigération. Conserve jusqu’à 2 semaines lorsqu’il est conservé au réfrigérateur. À utiliser pour un délicieux thé glacé à la mangue, remuez 2-3 cuillères à soupe dans le thé, puis ajoutez de la glace pour une boisson délicieuse et rafraîchissante!
Remarques
Utilisez les restes de pulpe de mangue dans un smoothie, ou agité dans du yogourt nature avec un édulcorant stevia pour un délicieux petit déjeuner ou une collation
Utilisez 1-2 cuillères à soupe ou goûtez dans de l’eau pétillante, des boissons de fête ou des concoctions de desserts