Pour le gâteau:
1 moitiés de noix grillées en tasse
1 1/2 tasse de farine à gâteau
2 c. à thé de levure chimique
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
1 tasse de babeurre
3 c. à soupe d’huile de canola
1 c. à soupe d’extrait de vanille
2 gros œufs + 2 gros blancs d’œufs, à température ambiante
1 1/2 tasse d'édulcorant granulé Splenda®
½ tasse + 2 cuillères à soupe de lait en poudre en poudre non gras
Pour le glaçage:
1 c. à soupe d’eau
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 cuillères à café de gélatine non aromatisé
2 gros blancs d'œufs
½ tasse de sirop aromatisé à l’érable à faible teneur en calories
1 cuillères à café de crème de tartre
Une pincée de sel
⅓ tasse crème fouettée légère