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Gâteau à l’érable et aux noix

Gâteau à l’érable et aux noix

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Donne 16 portions Calories 170 Temps de préparation 25 minutes Durée totale 1 heure 15 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda

Préparation

Pour faire le gâteau:

  1. Préchauffer le four à 325 °F. Graisser et enfariner deux moules à gâteaux ronds de 9 pouces.
  2. Dans le bol d’un robot culinaire, mélanger 2/3 tasse de noix, de la farine, du bicarbonate de soude, de la levure chimique et du sel. Pulsez jusqu’à ce que les noix soient finement broyées.
  3. Dans un bol, mélanger le babeurre, l’huile et l’extrait de vanille.
  4. Dans un autre bol à l’aide d’un mélangeur électrique, battez les œufs, les blancs d’œufs, l’édulcorant Splenda et le lait en poudre à grande vitesse jusqu’à ce que le mélange soit épais et pâle, 3-5 minutes.
  5. Ajouter environ 1/3 de mélange de farine au mélange d’œufs et plier doucement pour combiner. Ajouter environ 1/2 du mélange de babeurre et plier pour combiner. Pliez dans un autre 1/3 de mélange de farine, puis mélange de babeurre restant, puis terminez avec le mélange de farine restant. Pliez juste pour combiner.
  6. Cuire au four pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce qu’un pic en bois inséré au centre du gâteau en sorte propre. Laissez les gâteaux refroidir dans des casseroles pendant environ 15 minutes, puis retirez-les dans un support métallique et refroidissez complètement.

Pour faire le glaçage à la crème d’érable:

  1. Dans un petit bol, mélanger l’eau et l’extrait de vanille. Saupoudrer de gélatine sur la surface et laisser reposer pendant 1 minutes pour ramollir.
  2. Dans une casserole, apportez environ 1 » d’eau à mijoter.
  3. Dans un bol résistant à la chaleur, mélanger les blancs d’œufs, le sirop, la crème de tartre et le sel. Placez le bol sur la casserole d’eau mijoté et battez avec un mélangeur électrique à basse vitesse jusqu’à ce qu’un thermomètre instantané indique 140 ° F, 3-5 minutes.
  4. Augmentez la vitesse du mélangeur à haute vitesse et continuez à battre pendant 3 minutes. Retirer le bol du feu. Ajouter le mélange de gélatine et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange refroidisse à température ambiante, environ 4-5 minutes.
  5. Dans un bol réfrigéré, battez la crème avec un mélangeur électrique jusqu’à ce que des pics fermes se forment. Pliez en mélange de blanc d’œuf avec une spatule en caoutchouc.

Pour assembler le gâteau:

  1. Placez 1 couches de gâteaux, de haut en bas, sur une assiette de gâteau. Étaler 1 tasses de glaçage sur le gâteau.
  2. Top avec deuxième couche de gâteau top-side up. Étaler le glaçage restant sur le dessus.
  3. Appuyez sur les noix grillées restantes sur le gâteau.

Informations nutritionnelles par portion

Taille des portions: 1 morceau (1/16 du gâteau).

Calories 170
Lipides 9 g
Gras saturés 1,5 g
Cholestérol 30 mg
Sodium 320 mg
Glucides 17 g
Fibres 1 g
Sucres 4 g
Protéines 6 g