Pour le gâteau:
1 moitiés de noix grillées en tasse
1 1/2 tasses de farine de gâteau
2 c. à thé de levure chimique
1 1/2 cuillères à café de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
1 tasses de babeurre
3 cuillères à soupe d’huile de canola
1 c. à table d’extrait de vanille
2 gros œufs + 2 gros blancs d’œufs, à température ambiante
1 1/2 tasses Splenda® édulcorant granulé
½ tasse + 2 cuillères à soupe de lait en poudre en poudre non gras
Pour le glaçage:
1 cuillères à soupe d’eau
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 cuillères à café de gélatine non aromatisé
2 blancs de gros œufs
½ tasse de sirop aromatisé à l’érable à faible teneur en calories
1 cuillères à café de crème de tartre
Une pincée de sel
⅓ tasse crème fouettée légère