Passer au contenu principal
Mini gâteaux aux carottes avec glaçage à l’érable

Mini gâteaux aux carottes avec glaçage à l’érable

Imprimer la recette: imprimer Partager la recette:
Faire 36 portions Calories 70 Temps de préparation 20 minutes Temps totaux 45 minutes Fait avec Splenda® Édulcorant Stevia

instructions

Pour faire les cupcakes:

  1. Préchauffer le four à 325°F. Graisser trois mini moules à muffins (12 tasses).
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, le sel et les clous de girofle moulus.
  3. Dans un autre bol, mélanger les œufs et l’édulcorant Splenda Stevia; fouetter jusqu’à ce qu’ils aient bien combiné.
  4. Ajouter la crème sure, la compote de pommes et l’extrait de vanille; mélanger jusqu’à ce qu’ils aient été combinés.
  5. Ajouter lentement les ingrédients secs un tiers à la fois, en mélangeant pour combiner avec chaque ajout. Incorporer les carottes et les noix de pécan.
  6. Versez dans des moules à muffins préparés et faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le pic en bois inséré dans les cupcakes en ressorte propre. Refroidir légèrement les cupcakes dans des casseroles, puis les retirer sur une grille et les refroidir complètement.

Pour faire le glaçage de l’érable :

  1. Dans un bol à l’aide d’un batteur électrique, en combinant tous les ingrédients et fouetter jusqu’à consistance lisse.
  2. Cupcakes refroidis au gel avec glaçage à l’érable.

Informations nutritionnelles par portion

Taille de portion: 1 mini gâteau

Calories 70
Total des lipides 3,5 g
Gras saturés 0,5 g
Cholestérol 25 mg
Sodium 100 mg
Glucides totaux 14 g
Fibres 1 g
Sucres 1 g
Protéines 2 g