Donne 12 muffinsCalories 190 Temps de préparation 10 minutesDurée totale 30 minutesFabriqué avec le Mélange de sucre Splenda®
Ingrédients
2 1/4 tasses de farine pâtissière de blé entier
4 c. à thé de levure chimique
¼ tasse de graines de lin moulues
½ c. à thé de sel
⅔ tasse de bleuets frais
⅔ tasse de framboises fraîches
1 tasse de lait faible en gras (2%)
⅓ tasse d’huile de canola
⅓ tasse de Mélange de sucre Splenda®
2 gros œufs
1 c. à thé d’extrait d’amande
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 1 muffin
Calories
190
Lipides
9 g
Gras saturés
1 g
Cholestérol
35 mg
Sodium
280 mg
Glucides
23 g
Fibres
3 g
Sucres
8 g
Protéines
5 g
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F. Lignez une casserole de muffins de 12 tasses avec des doublures en papier.
Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, les graines de lin et le sel. Ajouter les baies et mélanger pour enrober.
Dans un autre bol, mélanger le lait, l’huile, le mélange de sucre Splenda, les œufs et l’extrait d’amande. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Verser le mélange d’œufs dans le mélange de farine et mélanger doucement avec une fourchette pour humidifier les ingrédients secs. Ne mélangez pas trop (quelques grumeaux dans la pâte suffisent).
Verser environ 1/3 tasse de pâte dans chacun des moules à muffins préparés.
Cuire au four pendant 20-24 minutes, ou jusqu’à ce qu’un pic en bois inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes sur une grille avant de servir chaud.