Faire 12 muffinsCalories 190 Temps de préparation 10 minutesTemps totaux 30 minutesFabriqué avec Mélange de sucre Splenda®
Ingrédients
2 1/4 tasses de farine pâtissière de blé entier
4 c. à thé de levure chimique
¼ tasse de graines de lin moulues
½ c. à thé de sel
⅔ tasse de bleuets frais
⅔ tasse de framboises fraîches
1 tasses 2% de lait à teneur réduite en matières grasses
⅓ tasse d’huile de canola
⅓ tasse Splenda® Mélange de sucre
2 gros œufs
1 cuillères à café d’extrait d’amande
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1 muffins
Calories
190
Total des lipides
9 g
Gras saturés
1 g
Cholestérol
35 mg
Sodium
280 mg
Glucides totaux
23 g
Fibres
3 g
Sucres
8 g
Protéines
5 g
instructions
Préchauffer le four à 400 °F. Lignez une casserole de muffins de 12 tasses avec des doublures en papier.
Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, les graines de lin et le sel. Ajouter les baies et mélanger pour enrober.
Dans un autre bol, mélanger le lait, l’huile, le mélange de sucre Splenda, les œufs et l’extrait d’amande. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Verser le mélange d’œufs dans le mélange de farine et mélanger doucement avec une fourchette pour humidifier les ingrédients secs. Ne mélangez pas trop (quelques grumeaux dans la pâte suffisent).
Verser environ 1/3 tasse de pâte dans chacun des moules à muffins préparés.
Cuire au four pendant 20-24 minutes, ou jusqu’à ce qu’un pic en bois inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes sur une grille avant de servir chaud.