Donne 23 tartelettes Calories 70 Temps de préparation 10 minutes Durée totale 30 minutes Fait avec le Mélange de cassonade Splenda®
Ingrédients
2 tasses de farine à pâtisserie de blé entier
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de gingembre moulu
¼ c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
Une pincée de sel
½ tasse (1 bâtonnet) de margarine sans gras trans
¼ tasse de Mélange de cassonade Splenda®
¼ tasse de mélasse foncée
1 blanc d'œuf
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 3 biscuits
Calories
70
Lipides
3 g
Gras saturés
0,5 g
Cholestérol
0 mg
Sodium
130 mg
Glucides
11 g
Fibres
1 g
Sucres
3 g
Protéines
1 g
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser légèrement les plaques de cuisson avec un enduit antiadhésif.
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre, le piment de la Jamaïque et le sel.
Dans le bol d’un mélangeur sur socle (ou dans un grand bol à l’aide d’un mélangeur électrique), battre la margarine jusqu’à consistance lisse. Ajouter le Mélange de cassonade Splenda, la mélasse et le blanc d’œuf. Incorporer lentement et battre jusqu’à consistance lisse.
Incorporer progressivement les ingrédients secs jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. La pâte sera souple mais ne collera pas.
Avec les mains, former des boules de pâte de 1/4 de pouce (1 c. à thé rase). Placer sur les plaques vaporisées, à environ 2 pouces l’une de l’autre. Avec le dos d’une fourchette, appuyer sur le dessus des biscuits pour créer un motif quadrillé.
Cuire au four pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient cuits. Les laisser reposer un peu, puis les transférer sur une grille métallique pour qu'ils refroidissent complètement.