Fait 16 tartes à la mainCalories 180 Temps de préparation 25 minutesDurée totale 3 heures Fait avec l'édulcorant Splenda® Fruit des moines
Ingrédients
2 tasses de farine tout usage
¾ tasse de beurre non salé, en cubes, congelé
1 c. à thé de sel cacher
¾ tasse plus 2 cuillères à soupe Splenda® Monk Fruit Sweetener, divisé
4-6 cuillères à soupe d’eau
1 c. à soupe de fécule de maïs
½ Jus d'un demi-citron
2 1/2 tasses de cerises douces dénoyautées congelées
1 œuf, légèrement battu
¼ tasse de pépites de chocolat noir sucrées à la stévia
¼ tasse de pépites de chocolat blanc sucrées à la stévia
Informations nutritionnelles par portion
Taille de portion: 1 tarte
Calories
180
Lipides
11 g
Gras saturés
6 g
Cholestérol
35 mg
Sodium
130 mg
Glucides
30 g
Fibres
2 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
3 g
Préparation
Dans un robot culinaire, ajoutez de la farine, du beurre, du sel et 2 cuillères à soupe d’édulcorant aux fruits Splenda Monk et pulsez jusqu’à ce que le beurre ressemble à des formes de pois. Ajouter 4 cuillères à soupe d’eau et pulser, en ajoutant plus d’eau au besoin, jusqu’à ce que la pâte commence à s’agglutiner.
Sur une surface de travail, formez la pâte en boule. Couper la pâte en deux et aplatir chaque moitié en un disque rond de 1 pouces d’épaisseur. Enveloppez chaque disque dans du plastique et réfrigérez-le.
Préchauffer le four à 425 °F. Doubler une plaque de cuisson 2 avec du papier parchemin.
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et le jus de citron.
Dans une petite casserole, porter les cerises et le reste de l’édulcorant à mijoter à feu moyen. Cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce que les cerises éclatent, environ 10 minutes. Incorporer le mélange de fécule de maïs et cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 5 minutes. Laisser refroidir à la température ambiante.
Déployez chaque disque jusqu’à 1/4 de pouce d’épaisseur. Coupez huit cercles de 4 pouces de chaque disque. Remplissez chaque cercle avec environ 1 cuillères à soupe de remplissage. Brossez le bord de chaque cercle avec de l’œuf.
À l’aide de la pâte restante, couper les bandes de 1/4 de pouce. Placez des bandes en motifs alternés sur le dessus de chaque cercle pour représenter une momie. Sceller les bords des cercles à l’aide de tiges de fourche.
Cuire au four pendant environ 15 à 20 minutes, en faisant pivoter les plaques à pâtisserie à mi-chemin, jusqu’à ce que les tartes à la main soient dorées. Laisser refroidir 10 minutes.
Pendant ce temps, placez le chocolat blanc dans un petit bol allant au micro-ondes. Micro-ondes par incréments de 30 secondes, en remuant entre les deux, jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Transférer le chocolat blanc fondu dans une poche à douille et couper une petite pointe du coin. Pipe chocolat blanc pour ressembler au bord extérieur blanc d’un œil sur chaque tarte à la main. Laisser reposer à température ambiante jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
Placez le chocolat noir dans un petit bol allant au micro-ondes. Cuire le chocolat au micro-ondes par incréments de 30 secondes, en remuant entre les deux, jusqu’à ce qu’il soit fondu. Transférer le chocolat noir fondu dans une poche à douille et couper une petite pointe du coin. Pipe chocolat noir au centre de chaque cercle de chocolat blanc pour ressembler à la pupille d’un œil sur chaque tarte momie.