Donne 12 portions Calories 110 Temps de préparation 15 minutes Durée totale 3 heures Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
36 biscuits gaufrettes à la vanille, finement écrasés (environ 1 1/4 tasse de chapelure)
3 c. à soupe de tartinade à l'huile végétale, fondue
6 onces de fromage à la crème sans gras, ramolli à température ambiante
¼ tasse d'édulcorant granulé Splenda®
1 tasse de garniture fouettée congelée sans sucre, décongelée
2 tasses de baies fraîches mélangées (framboises, bleuets, fraises tranchées)
1 sachet de 0,3 onces de gélatine sans sucre à saveur de citron
¾ tasse d’eau bouillante
1 tasse de glaçons
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 1 carré
Calories
110
Lipides
5 g
Gras saturés
2 g
Cholestérol
0 mg
Sodium
200 mg
Glucides
14 g
Fibres
1 g
Sucres
7 g
Sucres ajoutés
4 g
Protéines
3 g
Préparation
Dans un bol, mélanger les miettes de biscuits et l’huile végétale jusqu’à ce qu'elles soient uniformément humectées. Presser au fond d'un moule carré de 9 pouces.
À l’aide d’un mélangeur électrique, battre le fromage à la crème et l’édulcorant Splenda à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils soient mélangés. Ajouter la garniture fouettée et mélanger lentement pour combiner.
Étaler sur la croûte de gaufrettes écrasées. Garnir de baies. Réfrigérer jusqu’à ce que la préparation soit prête à être utilisée.
Dans un bol, mélanger la gélatine et l’eau bouillante; remuer constamment pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Ajouter les glaçons et remuer jusqu’à ce qu’il soient fondus. Réfrigérer pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la gélatine soit légèrement ferme. Avec une cuillère, mettre la gélatine sur les baies.
Réfrigérer pendant environ 3 heures ou jusqu’à ce le tout soit ferme avant de couper en portions.