Donne 12 crêpes Calories 120 Temps de préparation 10 minutes Durée totale 30 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
1 tasses de son d’avoine
½ tasse de farine tout usage
¼ tasse d'édulcorant granulé Splenda®
1 c. à thé de levure chimique
½ c. à thé de bicarbonate de soude
⅛ c. à thé de sel
2 tasses de babeurre faible en gras
¼ tasse de succédané d'œuf
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 2 crêpes
Calories
120
Lipides
2,5 g
Gras saturés
0,5 g
Cholestérol
5 mg
Sodium
390 mg
Glucides
23 g
Fibres
3 g
Sucres
4 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
8 g
Préparation
Dans un grand bol, mélangez le son d’avoine, la farine, l’édulcorant granulé Splenda, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol, fouettez ensemble le babeurre et le substitut d’œuf. Verser le mélange d’œufs sur des ingrédients secs; Remuer jusqu’à ce que les ingrédients soient mélangés sans gros morceaux de farine.
Chauffer une grille ou une poêle antiadhésique à feu moyen.
Versez la pâte, environ 1/4 tasse à la fois, sur la grille chaude. Faites cuire les crêpes jusqu’à ce qu’ils soient soufflés, dorés et légèrement secs sur les bords. Tourner et faire cuire l'autre côté jusqu'à ce que la crêpe soit dorée.