Donne 16 portionsCalories 160 Temps de préparation 10 minutesDurée totale 20 minutes Fait avec le Mélange de cassonade Splenda®
Ingrédients
8 onces de dattes hachées
¾ tasse de lait évaporé 2% faible en gras
1 cuillères à soupe de mélange de sucre Splenda®
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse de farine tout usage
¾ tasse d’avoine à cuisson rapide
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de cannelle moulue
½ tasse de beurre ou de margarine, ramollie
¼ tasse de Mélange de cassonade Splenda® (bien tassée)
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 1 carré
Calories
160
Lipides
6 g
Gras saturés
4 g
Cholestérol
20 mg
Sodium
190 mg
Glucides
24 g
Fibres
2 g
Sucres
14 g
Protéines
3 g
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F. Vaporiser un moule à pâtisserie carré de 8 po avec de l’aérosol de cuisson.
Dans une casserole, mélanger les dattes, le lait évaporé, le mélange de sucre Splenda et l’extrait de vanille. Cuire à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps, pendant 8-10 minutes ou jusqu’à épaississement. Retirer du feu.
Dans un bol, mélanger la farine, l’avoine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
Dans un bol à l’aide d’un batteur électrique, mélanger le beurre et le mélange de cassonade Splenda; Battre à vitesse moyenne jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter le mélange de farine et mélanger pour combiner.
Presser la moitié du mélange d’avoine sur le fond du moule à pâtisserie préparé. Étaler le remplissage de la date sur la croûte. Garnir du reste du mélange d’avoine.
Cuire au four pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés. Couper en barres et servir chaud.