Faire 20 tranches (1 gâteau)Calories 170 Temps de préparation 30 minutesTemps totaux 6 heures Fait avec Mélange de sucre brun Splenda®
Ingrédients
2 ½ tasse de farine tout usage
½ tasse de poudre de cacao non sucrée
1 c. à thé de bicarbonate de soude
7 cuillères à soupe de beurre non salé, en cubes, réfrigéré
1 tasse de mélange de cassonade SPLENDA®
7 cuillère à table de lait sans gras
2 cuillère à thé d'extrait de vanille
5 tasse de nappage fouetté sans gras
2 onces de chocolat noir sucré à la stévia, rasé
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1 tranches (gâteau 1/20)
Calories
170
Total des lipides
6 g
Gras saturés
3,5 g
Cholestérol
15 mg
Sodium
80 mg
Glucides totaux
29 g
Fibres
2 g
Sucres
13 g
Sucres ajoutés
10 g
Protéines
3 g
instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Déposer du papier parchemin sur une plaque à pâtisserie.
Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, le cacao en poudre et le bicarbonate de soude. À l'aide des mains ou d'une fourchette, incorporer le beurre jusqu'à l'obtention d'une consistance de chapelure. Dans un autre bol, mélanger la cassonade Splenda, le lait et la vanille jusqu'à dissolution de l'édulcorant. Ajouter le mélange de lait au mélange de farine et mélanger à l'aide d'un batteur manuel jusqu'à formation de la pâte.
Former une boule de pâte et la placer au réfrigérateur pendant 1 heure. Rouler la pâte sur une surface enfarinée jusqu'à obtention d'un carré d'une épaisseur de ⅛ de po. À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau bien aiguisé, découper en rectangles de 4 po x 2 po. Avec les dents d'une fourchette, imprimer légèrement 3 rangées de points sur chaque biscuit graham. Les disposer sur les plaques à pâtisserie préparées en laissant un espace de ¼ po entre chaque biscuit graham. Faire cuire entre 14 et 18 minutes jusqu'à obtention d'une texture ferme. Laisser refroidir pendant 30 minutes.
Déposer une couche de biscuits graham dans le fond d'un plat à cuisson de 13 po x 9 po. Ajouter 1 ¼ de tasse de nappage uniformément fouetté sur les biscuits graham. Répéter l'opération pour un total de 8 couches et terminer avec une couche de nappage fouetté.
Saupoudrer de copeaux de chocolat. Envelopper le plat dans une pellicule plastique et le placer environ 4 heures au congélateur jusqu'à ce qu'il soit ferme. Couper et servir.
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