Donne 20 tartelettes Calories 130 Temps de préparation 10 minutes Durée totale 25 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
1 tasse de beurre d'arachides crémeux, sans sucre ajouté
¼ tasse de tartinade à l'huile végétale, ramollie
¼ tasse de succédané d'œuf
2 c. à soupe d'eau
½ c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse d'édulcorant granulé Splenda®
1 ½ tasses de farine tout usage
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions : 1 tartelette
Calories
130
Lipides
9 g
Gras saturés
2 g
Cholestérol
0 mg
Sodium
170 mg
Glucides
11 g
Fibres
1 g
Sucres
1 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
4 g
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser une plaque à cuisson avec du papier-parchemin.
À l’aide d’un batteur électrique, mélanger dans un bol le beurre d’arachides et la tartinade à l'huile végétale jusqu’à consistance crémeuse.
Ajouter le succédané d’œuf, l’eau et l’extrait de vanille; battre à haute vitesse pendant 2 minutes. Ajouter l'édulcorant Splenda et bien mélanger.
Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel; battre à basse vitesse jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Le mélange aura une texture friable.
Former des boules avec 1 c. à soupe de pâte. Les déposer sur une plaque tapissée à environ 2 po l’une de l’autre. Aplatir chaque boule de pâte avec une fourchette, en appuyant pour former un motif croisé.
Cuire au four pendant 7-9 minutes ou jusqu’à ce les bords soient légèrement bruns. Les laisser reposer un peu, puis les transférer sur une grille métallique pour qu'ils refroidissent complètement.