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Gâteau à l’ananas à l’envers

Gâteau à l’ananas à l’envers

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Faire 8 portions Calories 187.7 Temps de préparation 25 minutes Temps totaux 1 heures, 20 minutes Fait avec Mélange de sucre brun Splenda®

instructions

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Vaporisez une casserole ronde de 9 po avec un spray de cuisson.
  2. Égoutter le jus de l’ananas en conserve (environ 1 tasses) dans un pot moyen et robuste. Ajouter 1/4 tasse d’édulcorant Splenda et de mélange de sucre brun Splenda; porter à ébullition à feu vif. Laisser bouillir jusqu’à ébullition et réduit d’environ un quart, 8-10 minutes. Retirer du feu; la quantité de liquide devrait mesurer environ 3/4 tasse.
  3. Versez le glaçage à l’ananas dans un plat préparé. Disposer autant d’anneaux d’ananas que sur la glaçure; réserver les anneaux d’ananas restants.
  4. Dans un bol, fouettez ensemble 1/2 tasse d’édulcorant Splenda, de farine, de levure chimique, de bicarbonate de soude, de cannelle et de sel.
  5. Dans un autre bol, mélanger la purée de bananes, l’huile, l’eau, les œufs, le babeurre et l’extrait de vanille et remuer pour mélanger.
  6. Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient mélangés. Hacher les anneaux d’ananas restants et remuer dans la pâte.
  7. Versez la pâte uniformément sur les anneaux d’ananas dans une casserole préparée. Cuire au four pendant environ 50 minutes, jusqu’à ce qu’un pic en bois inséré au centre en ressorte propre.
  8. Retirer le gâteau du four et laisser refroidir 10 minutes. Exécutez une fine spatule métallique sur le bord pour desserrer le gâteau. Placez une assiette sur le dessus de la casserole et utilisez des porte-pots pour retourner le gâteau pour inverser. Servir chaud ou à température ambiante.

Informations nutritionnelles par portion

Taille de la portion: 1 tranches (1/8 gâteau)

Calories 187.7
Gras saturés 0,6 g
Cholestérol 47,1 mg
Sodium 186,7 mg
Fibres 1,5 g
Protéines 3,9 g