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Confiture de prunes

Confiture de prunes

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Makes 80 portions (5 pots de demi-pinte) Calories 15 Temps de préparation 20 minutes Temps totaux 1 heures, 20 minutes Fait avec Splenda® Édulcorant original

instructions

Pour se préparer à la mise en conserve au bain-marie:

  1. Laver les pots et les couvercles dans de l'eau chaude savonneuse; rincer à l'eau tiède.
  2. Remplissez le pot de conserve à moitié plein d’eau; ajouter des bocaux et de l’eau pour couvrir. Porter l'eau à ébullition, réduire la chaleur et laisser mijoter.
  3. Placer les couvercles dans l'eau d'une petite casserole; chauffer jusqu'à ce que l'eau frémisse. Laisser frémir doucement jusqu'à l'utilisation.
  4. Enlever et égoutter les pots et les couvercles au fur et à mesure du remplissage.

Pour faire la confiture:

  1. Remplissez un pot de stock 3/4 plein d’eau; porter à ébullition. Travailler par lots, ajouter les prunes et faire bouillir pendant 20 secondes ou jusqu’à ce que les peaux se décollent facilement; retirer avec une cuillère fendue et transférer dans l’eau glacée.
  2. Utilisez un couteau à parer pour glisser la peau des prunes; couper en deux et enlever les fosses. Dans le bol d’un robot culinaire, ajouter les prunes (en travaillant par lots si nécessaire) et les traiter jusqu’à ce qu’elles sont finement hachées. Mesurez exactement 5 tasses de fruits.
  3. Dans un grand pot de stock lourd, combinez les prunes, le jus de citron et la pectine; Remuer jusqu’à dissolution de la pectine. Laisser reposer 10 minutes.
  4. Porter le mélange à ébullition complète (ébullition qui ne cesse pas de bouillonner lorsqu’il est agité) à feu moyen-vif. Faire bouillir pendant 1 minutes en remuant constamment. Retirer du feu; ajouter l’édulcorant Splenda, en remuant jusqu’à ce que l’édulcorant se dissolve. Écrémez toute mousse. Incorporer l’extrait d’amande, si vous le souhaitez.

Pour peut la confiture:

  1. Louchez immédiatement la confiture chaude dans des bocaux préparés, en laissant 1/2 po d’espace libre au-dessus des bocaux. Essuyer le bord des pots et les filetages. Couvrir avec des couvercles de 2 pièces; serrer les bandes.
  2. Placez les pots sur le rack dans le pot de conserve. (L’eau doit recouvrir les bocaux d’au moins 1 »; ajouter de l’eau bouillante, si nécessaire.) Couverture; porter l’eau à ébullition douce.
  3. Traiter pendant 10 minutes. Retirez les bocaux et placez-les debout sur une serviette pour refroidir complètement.
  4. Après le refroidissement des pots, vérifiez les joints en appuyant sur le centre du couvercle avec le doigt. (Si le couvercle rebondit, c'est qu'il n'est pas scellé et une réfrigération est nécessaire.)
  5. Ranger dans un endroit frais et sombre pour un maximum de 1 an. Une fois ouvert, le pot doit être conservé au réfrigérateur et utilisé dans un délai de 2 semaines.

Informations nutritionnelles par portion

Taille de la portion: 1 cuillères à soupe de confiture

Calories 15
Total des lipides 0 g
Gras saturés 0 g
Cholestérol 0 mg
Sodium 0 mg
Glucides totaux 4 g
Fibres 0 g
Sucres 3 g
Protéines 0 g