Passer au contenu principal
Gelée de grenade

Gelée de grenade

Imprimer la recette: imprimer Partager la recette:
Makes 48 portions (3 pots de demi-pinte) Calories 45 Temps de préparation 15 minutes Temps totaux 1 heures, 15 minutes Fait avec Splenda® Édulcorant original

instructions

Pour se préparer à la mise en conserve au bain-marie:

  1. Laver les pots et les couvercles dans de l'eau chaude savonneuse; rincer à l'eau tiède.
  2. Remplissez le pot de conserve à moitié plein d’eau; ajouter des bocaux et de l’eau pour couvrir. Porter l'eau à ébullition, réduire la chaleur et laisser mijoter.
  3. Placer les couvercles dans l'eau d'une petite casserole; chauffer jusqu'à ce que l'eau frémisse. Laisser frémir doucement jusqu'à l'utilisation.
  4. Enlever et égoutter les pots et les couvercles au fur et à mesure du remplissage.

Pour faire la gelée:

  1. Dans un grand pot de stock lourd, jus de grenade et pectine; Remuer jusqu’à dissolution de la pectine. Laisser reposer 10 minutes.
  2. Porter le mélange à ébullition complète (ébullition qui ne cesse pas de bouillonner lorsqu’il est agité) à feu moyen-vif. Faire bouillir 1 minute en remuant continuellement. Retirer du feu; ajouter l’édulcorant Splenda, en remuant jusqu’à ce que l’édulcorant se dissolve. Écrémez toute mousse.

Pour la gelée:

  1. Louchez immédiatement la gelée chaude dans des bocaux préparés, en laissant 1/2 " d’espace libre au-dessus des bocaux. Essuyer le bord des pots et les filetages. Couvrir avec des couvercles de 2 pièces; serrer les bandes.
  2. Placez les pots sur le rack dans le pot de conserve. (L’eau doit recouvrir les bocaux d’au moins 1 »; ajouter de l’eau bouillante, si nécessaire.) Couverture; porter l’eau à ébullition douce.
  3. Traiter pendant 10 minutes. Retirez les bocaux et placez-les debout sur une serviette pour refroidir complètement.
  4. Après le refroidissement des pots, vérifiez les joints en appuyant sur le centre du couvercle avec le doigt. (Si le couvercle rebondit, c'est qu'il n'est pas scellé et une réfrigération est nécessaire.)
  5. Ranger dans un endroit frais et sombre pour un maximum de 1 an. Une fois ouvert, le pot doit être conservé au réfrigérateur et utilisé dans un délai de 2 semaines.

Informations nutritionnelles par portion

Taille de la portion: 2 cuillères à soupe confiture

Calories 45
Total des lipides 0 g
Gras saturés 0 g
Cholestérol 0 mg
Sodium 0 mg
Glucides totaux 12 g
Fibres 0 g
Sucres 10 g
Protéines 0 g