Passer au contenu principal
Gâteau à la citrouille nappé de fromage à la crème

Gâteau à la citrouille nappé de fromage à la crème

Imprimer la recette: imprimer Partager la recette:
Faire 20 portions Calories 230 Temps de préparation 20 minutes Temps totaux 1 heures Fait avec Splenda® Édulcorant original

instructions

Pour faire le gâteau:

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Vaporisez une casserole de 13 po x 9 po avec un vaporisateur de cuisson.
  2. Dans un bol, mélanger l’édulcorant Splenda, la cassonade, l’huile, le substitut d’œuf et la purée de citrouille; mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé.
  3. Ajoutez les ingrédients restants et mélangez bien. Versez la préparation dans le moule.
  4. Cuire au four pendant 25-30 minutes ou jusqu’à ce qu’un pic en bois inséré dans le centre en ressorte propre. Refroidir complètement le gâteau avant le glaçage.

Pour faire le glaçage:

  1. Dans un bol à l’aide d’un mélangeur électrique, mélanger le fromage à la crème et le beurre; mélanger jusqu’à ce que crémeux et lisse. Ajouter l’édulcorant Splenda, le sucre en poudre et l’extrait de vanille. Mélanger pour combiner.
  2. Ajouter l’arôme d’érable au goût; mélanger à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé.
  3. Étaler le glaçage sur le gâteau refroidi.

Informations nutritionnelles par portion

Taille de la portion: 1 tranches (gâteau 1/20)

Calories 230
Total des lipides 13 g
Gras saturés 3,5 g
Cholestérol 15 mg
Sodium 220 mg
Glucides totaux 23 g
Fibres 1 g
Sucres 11 g
Protéines 4 g