Faire 6 gaufresCalories 160 Temps de préparation 15 minutes Temps totaux 45 minutes Fait avec Splenda® Édulcorant original
Ingrédients
1 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de levure chimique
½ c. à thé de bicarbonate de soude
¾ c. à thé de cannelle moulue
½ cuillère à café de gingembre moulu
¼ c. à thé de sel
Pincée de muscade moulue
1 gros œuf
2 cuillères à soupe Splenda® Édulcorant granulé
1 tasses de babeurre
¼ tasse de purée de citrouille en conserve
2 cuillères à café d’huile de canola
1 cuillères à café de mélasse
1 1/2 tasses de sirop d’érable sucré avec Splenda® Édulcorant, pour servir
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1 gaufres
Calories
160
Total des lipides
3 g
Gras saturés
0,5 g
Cholestérol
35 mg
Sodium
400 mg
Glucides totaux
33 g
Fibres
1 g
Sucres
4 g
Protéines
5 g
instructions
Préchauffer le fer à gaufre selon les instructions du fabricant; vaporiser légèrement avec un spray de cuisson.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre, le sel et la muscade; remuer jusqu’à mélange uniformément.
Dans un autre bol, fouetter ensemble l’œuf et l’édulcorant Splenda jusqu’à ce qu’ils soient mélangés. Ajouter le babeurre, la purée de citrouille, l’huile et la mélasse; fouetter jusqu’à ce qu’il soit complètement mélangé.
Ajouter le mélange de babeurre aux ingrédients secs, en remuant jusqu’à ce qu’il soit humidifié.
Versez la pâte dans un fer à gaufre chaud et faites cuire au four selon les instructions du fabricant. Servir avec du sirop d'érable.