Faire 6 gaufresCalories 160 Temps de préparation 15 minutes Durée totale 45 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
1 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de levure chimique
½ c. à thé de bicarbonate de soude
¾ c. à thé de cannelle moulue
½ c. à thé de gingembre moulu
¼ c. à thé de sel
Une pincée de muscade moulue
1 gros œuf
2 c. à soupe d'édulcorant granulé Splenda®
1 tasse de babeurre
¼ tasse de purée de citrouille en conserve
2 c. à thé d’huile de canola
1 c. à thé de mélasse
1 1/2 tasse de sirop d’érable sucré avec de l'édulcorant Splenda®, pour servir
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 1 gaufre
Calories
160
Lipides
3 g
Gras saturés
0,5 g
Cholestérol
35 mg
Sodium
400 mg
Glucides
33 g
Fibres
1 g
Sucres
4 g
Protéines
5 g
Préparation
Préchauffer le gaufrier selon les instructions du fabricant; vaporiser légèrement avec un enduit antiadhésif.
Dans un bol, mélanger complètement la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre, le sel et la muscade.
Dans un autre bol, fouetter l’œuf et l’édulcorant Splenda jusqu’à ce qu’ils soient mélangés. Ajouter le babeurre, la purée de citrouille, l’huile et la mélasse; fouetter pour bien incorporer.
Ajouter le mélange de babeurre aux ingrédients secs, en remuant jusqu’à ce qu’il soient humectés.
Verser la pâte sur un gaufrier chaud et cuire selon les instructions du fabricant. Servir avec du sirop d'érable.