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Confiture de framboises

Confiture de framboises

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Donne 16 portions; (1 bocal d'une demi-chopine) Calories 15 Temps de préparation 5 minutes Durée totale 1 heure 5 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda

Préparation

Pour se préparer à la mise en conserve au bain-marie:

  1. Laver les bocaux et les couvercles dans de l'eau chaude savonneuse; rincer à l'eau tiède.
  2. Remplir la marmite d'eau à mi-hauteur; ajouter les bocaux et assez d'eau pour les couvrir. Porter l'eau à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter.
  3. Placer les couvercles dans l'eau d'une petite casserole; chauffer jusqu'à ce que l'eau frémisse. Laisser mijoter doucement jusqu'à l'utilisation.
  4. Enlever et égoutter les bocaux et les couvercles au fur et à mesure du remplissage.

Pour faire la confiture:

  1. Dans une casserole moyenne, ajouter tous les ingrédients et chauffer à feu moyen-vif.
  2. Porter le mélange à ébullition complète (qui ne cesse de bouillonner lorsqu’il est agité) à feu vif, en remuant constamment. Faire bouillir 1 minute en continuant de remuer.
  3. Retirer du feu et écumer toute mousse.
  4. Placer au réfrigérateur pour refroidir et raffermir.
  5. Une fois ouvert, le bocal doit être conservé au réfrigérateur et utilisé dans un délai de 2 semaines.

Informations nutritionnelles par portion

Taille des portions: 1 c. à soupe

Calories 15
Lipides 0 g
Gras saturés 0 g
Cholestérol 0 mg
Sodium 35 mg
Glucides 3 g
Fibres 1 g
Sucres 1 g
Sucres ajoutés 0 g
Protéines 0 g