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Gâteau au yogourt à la framboise avec glaçage au citron

Gâteau au yogourt à la framboise avec glaçage au citron

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Faire 16 portions Calories 130 Temps de préparation 15 minutes Temps totaux 1 heures, 10 minutes Fait avec Splenda® Édulcorant original

instructions

Pour faire le gâteau:

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Enrobez une casserole ronde de forme de ressort de 9 po avec un spray de cuisson et faites la ligne de fond avec du parchemin de cuisson. Dans un petit bol, lassez les framboises avec 2 cuillères à soupe de farine jusqu’à ce qu’elles soient uniformément enrobées. réserver. Dans un bol séparé, fouettez ensemble la farine restante, la levure chimique et le sel. Réservez.
  2. À l’aide d’un support ou d’un mélangeur à main, fouettez le beurre et l’édulcorant Splenda jusqu’à ce qu’ils soit léger et moelleux, environ deux minutes. Ajoutez les œufs, un à la fois, en laissant chacun d’eux s’intégrer pleinement. Ajoutez le zeste de citron, la vanille, le yogourt et le lait. Mélanger jusqu’à consistance lisse. À basse vitesse, mélanger dans un mélange de farine jusqu’à ce qu’il soit simplement incorporé.
  3. Étaler 1/3 de pâte à gâteau uniformément dans la casserole préparée. Dispersez la moitié des framboises réservées sur la pâte. Étaler ensuite 1/3 de pâte sur les framboises et répéter la superposition, en lissant le dessus avec une spatule.
  4. Cuire au four pendant 50 à 55 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en sorte propre. Laisser refroidir dans la casserole pendant 10 minutes avant de transférer sur le rack métallique pour terminer le refroidissement.

Pour réaliser la glaçure :

  1. Fouettez ensemble le yogourt, le jus de citron, le zeste de citron, le Splenda et le sel jusqu’à consistance lisse. Arrosez de gâteau, garnissez de framboises supplémentaires et servez.

Informations nutritionnelles par portion

Taille de la portion: 1 tranches (gâteau 1/16)

Calories 130
Total des lipides 5 g
Gras saturés 3 g
Cholestérol 40 mg
Sodium 160 mg
Glucides totaux 16 g
Fibres 1 g
Sucres 2 g
Sucres ajoutés 0 g
Protéines 4 g