Donne 5 portions Calories 270 Temps de préparation 10 minutes Durée totale 40 minutes Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®
Ingrédients
3 tasses de lait entier
6 sachets d'édulcorant à la stévia Splenda
2 c. à thé d'extrait de vanille
1 bâton de cannelle
1 tasses de riz à grains longs
Une pincée de sel
¼ raisins secs en coupe ou mélanges de fruits secs
2 cuillères à soupe de rhum ou de jus d’orange
Pincée de noix de muscade
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1/2 tasse de riz au lait
Calories
270
Lipides
5 g
Gras saturés
3 g
Cholestérol
15 mg
Sodium
125 mg
Glucides
5 g
Fibres
1 g
Sucres
7 g
Protéines
8 g
Préparation
Dans une casserole, mélanger le lait, l’édulcorant Splenda Stevia, l’extrait de vanille et le bâton de cannelle. Porter à ébullition.
Ajouter le riz et le sel. Couvrir et cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la majeure partie du lait soit absorbée. Retirer du feu.
Dans un bol sans micro-ondes, mélanger les raisins secs (ou les fruits secs mélangés) et le rhum (ou le jus d’orange). Réchauffer brièvement au micro-ondes pour repulper les fruits secs. Ajouter au riz au lait.
Cuillère dans les plats de dessert. Saupoudrer de muscade. Servir chaud ou froid.