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Saumon à la sauce teriyaki et aux légumes, cuits sur plaque à pâtisserie diabetes friendly recipe

Saumon à la sauce teriyaki et aux légumes, cuits sur plaque à pâtisserie

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Donne 4 portions Calories 230 Temps de préparation 15 minutes Durée totale 50 minutes Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®

Préparation

Pour faire la sauce teriyaki :

  1. Chauffer l’huile dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter l’ail et le gingembre et cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce qu'elle soit parfumée, environ 30 secondes. Incorporer l’eau, la sauce soya, l’édulcorant et le vinaigre et porter à ébullition à feu moyen-vif. Faire bouillir, en remuant de temps en temps jusqu’à ce le mélange réduit de moitié, environ 8-10 minutes. Incorporer les graines de sésame et l’arrow-root et cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 1-3 minutes. Retirer du feu.

Pour assembler :

  1. Préchauffer le four à 400 °F et tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier-parchemin. Dans un grand bol, mélanger le brocoli, les poivrons, les carottes et l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés. Disposer les légumes en une seule couche sur la plaque à pâtisserie. Faire cuire pendant 15 minutes.
  2. Mettre les filets de saumon sur la plaque, en une seule couche. Badigeonner 1 cuillères à soupe de sauce teriyaki sur chaque filet de saumon. Continuer à cuire jusqu’à ce que le saumon atteigne la cuisson souhaitée et que les légumes soient tendres, environ 8-10 minutes. Répartir le teriyaki restant sur les légumes. Garnir d’oignons verts et servir.

Informations nutritionnelles par portion

Taille des portions: 1 filet de saumon et 1 tasse de légumes

Calories 230
Lipides 9 g
Gras saturés 1,5 g
Cholestérol 50 mg
Sodium 690 mg
Glucides 20 g
Fibres 2 g
Sucres 3 g
Sucres ajoutés 0 g
Protéines 26 g