Donne 24 tartelettesCalories 150 Temps de préparation 10 minutesDurée totale 1 heure 25 minutesFabriqué avec le Mélange de sucre Splenda®
Ingrédients
½ tasse d’huile végétale
8 c. à soupe de beurre non salé, ramolli
1 tasse de Mélange de sucre Splenda®
1 gros œuf
2 c. à thé d'extrait de vanille
2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de levure chimique
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions : 1 tartelette
Calories
150
Lipides
9 g
Gras saturés
3,5 g
Cholestérol
20 mg
Sodium
65 mg
Glucides
16 g
Fibres
0 g
Sucres
8 g
Sucres ajoutés
8 g
Protéines
1 g
Préparation
À l’aide d’un batteur électrique, mélanger dans un bol l’huile, le beurre et le Mélange de sucre Splenda; battre à vitesse moyenne jusqu’à ce le tout soit léger et crémeux. Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille et battre jusqu’à consistance lisse.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Refroidir la pâte pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser 2 plaques à pâtisserie avec du papier-parchemin.
Diviser la pâte en 24 portions et former des boules. Les placer à 2 po d’intervalle sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four pendant 15-17 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent à brunir. Les laisser reposer un peu, puis les transférer sur une grille métallique pour qu'ils refroidissent complètement.