Passer au contenu principal
Gâteau à la poêle à l’ananas à l’envers

Gâteau à la poêle à l’ananas à l’envers

Imprimer la recette: imprimer Partager la recette:
Faire 12 portions Calories 330 Temps de préparation 15 minutes Temps totaux 50 minutes Fait avec Mélange de sucre brun Splenda®

instructions

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Placer une poêle en fonte de 10 po à feu doux; Ajouter le beurre pour faire fondre. Retirer du feu et saupoudrer de mélange de cassonade Splenda. Répartir le mélange uniformément dans la poêle. Disposer les tranches d’ananas et les cerises sur le mélange; Saupoudrer de noix de pécan. (Alternativement, versez le beurre fondu dans un moule à gâteau rond de 10 po x 2 po de haut et procédez comme indiqué.)
  3. Dans un bol, mélanger la farine à gâteau, le mélange de sucre Splenda, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Utilisez un mélangeur à pâtisserie ou deux couteaux pour couper le beurre en mélange de farine jusqu’à ce qu’il soit friable.
  4. Dans un autre bol, mélanger le babeurre, le substitut d’œuf et l’extrait de vanille.
  5. Ajouter 1/3 du mélange de babeurre au mélange de farine. Utilisez un batteur électrique à basse vitesse pour mélanger jusqu’à consistance homogène, puis battez à vitesse moyenne pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Répétez la procédure avec un autre 1/3 du mélange de babeurre. Ajouter le reste du mélange de babeurre; Battre pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Transférer la pâte dans la casserole préparée.
  6. Cuire au four pendant 35-40 minutes ou jusqu’à ce qu’un pic en bois inséré au centre sorte propre. Refroidir dans la poêle sur une grille 5 minutes; Faites passer une fine spatule en métal autour du bord pour détacher le gâteau. Placer une assiette de service sur la poêle; Utilisez des porte-pots pour inverser. Servir chaud ou à température ambiante.

Informations nutritionnelles par portion

Taille de la portion: 1 tranches (gâteau 1/12)

Calories 330
Total des lipides 11 g
Gras saturés 6 g
Cholestérol 25 mg
Sodium 250 mg
Glucides totaux 48 g
Fibres 1 g
Sucres 26 g
Protéines 5 g