Donne 12 portionsCalories 190 Temps de préparation 10 minutesDurée totale 30 minutesFabriqué avec le Mélange de sucre Splenda®
Ingrédients
1 tasse de Mélange de sucre Splenda®
⅓ tasse de farine tout usage
¾ tasse de lait faible en gras (2 %)
2 carrés (1 onces) chocolat non trempé, haché
½ tasse de beurre, ramollie
1 c. à thé d'extrait de vanille
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 2 cuillères à soupe glaçage
Calories
190
Lipides
11 g
Gras saturés
7 g
Cholestérol
20 mg
Sodium
85 mg
Glucides
21 g
Fibres
1 g
Sucres
17 g
Protéines
1 g
Préparation
Dans une casserole, fouetter ensemble le mélange de sucre Splenda et la farine. Ajouter graduellement le lait et, à l'aide d'un fouet, l'incorporer jusqu'à ce que les ingrédients secs soient dissous. Ajouter le chocolat.
Cuire à feu moyen-vif, en fouettant constamment, jusqu’à ébullition du mélange; Réduire le feu et cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe pour obtenir une consistance semblable à celle d’un pudding, environ 5 minutes.
Retirer du feu et incorporer le beurre en fouettant.
Placer la casserole dans un bol d’eau glacée. Laisser reposer, en fouettant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange refroidisse et épaississe (environ 20 minutes). Incorporer l’extrait de vanille en fouettant.