Faire 18 portionsCalories 250 Temps de préparation 15 minutesTemps totaux 1 heures, 30 minutesFabriqué avec Mélange de sucre Splenda®
Ingrédients
Contenant de 1 (8 onces) de crème sure légère
6 gros œufs
2 cuillère à thé d'extrait de vanille
3 tasses de farine à gâteau tamisée
1 1/2 tasses de mélange de sucre Splenda®
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasses d’huile végétale à tartiner, ramollie
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1 tranches (gâteau 1/18)
Calories
250
Total des lipides
9 g
Gras saturés
3,5 g
Cholestérol
65 mg
Sodium
170 mg
Glucides totaux
34 g
Fibres
0 g
Sucres
16 g
Sucres ajoutés
16 g
Protéines
5 g
instructions
Préchauffer le four à 325 °F. Graisser et fariner un moule tubulaire de 10 pouces ou un moule Bundt de 12 tasses.
Dans un bol, fouetter ensemble la crème sure, les œufs et l’extrait de vanille.
Dans un bol, mélanger la farine, le mélange de sucre Splenda et le bicarbonate de soude. Utilisez une fourchette ou un mélangeur à pâtisserie (ou un batteur électrique à la vitesse la plus basse) pour couper l’huile végétale étalée en ingrédients secs jusqu’à ce qu’elle soit friable.
Ajouter environ 1/4 du mélange de crème sure; Mélanger à basse vitesse pour combiner, puis à vitesse moyenne pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Répéter 3 fois avec le reste du mélange de crème sure.
Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuire au four pendant 1 heures et 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Refroidir le gâteau dans la poêle pendant 10 minutes, puis retirer de la poêle et refroidir complètement sur une grille.