Passer au contenu principal
Confiture de rhubarbe aux fraises

Confiture de rhubarbe aux fraises

Imprimer la recette: imprimer Partager la recette:
Makes 64 portions (4 pots de demi-pinte) Calories 10 Temps de préparation 30 minutes Temps totaux 1 heures, 30 minutes Fait avec Splenda® Édulcorant original

instructions

Pour se préparer à la mise en conserve au bain-marie:

  1. Laver les pots et les couvercles dans de l'eau chaude savonneuse; rincer à l'eau tiède.
  2. Remplissez le pot de conserve à moitié plein d’eau; ajouter des bocaux et de l’eau pour couvrir. Porter l'eau à ébullition, réduire la chaleur et laisser mijoter.
  3. Placer les couvercles dans l'eau d'une petite casserole; chauffer jusqu'à ce que l'eau frémisse. Laisser frémir doucement jusqu'à l'utilisation.
  4. Enlever et égoutter les pots et les couvercles au fur et à mesure du remplissage.

Pour faire la confiture:

  1. Coupez les fraises en deux et utilisez une purée de pommes de terre pour les écraser. Mesurez exactement 3 tasses de fraises broyées dans un grand pot de stock lourd.
  2. Ajouter de l’eau et de la pectine; Remuer jusqu’à dissolution de la pectine. Laisser reposer 10 minutes.
  3. Couper la rhubarbe en tranches de 1/2 pouce. Mesurez exactement 3 tasses de rhubarbe dans une casserole moyenne. Ajouter 1/2 tasse d’eau et porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, couvert, 5 à 8 minutes jusqu’à tendreté.
  4. Ajoutez la rhubarbe au mélange de fraises et amenez le mélange à ébullition complète (une ébullition qui ne cesse de bouillonner lorsqu’elle est agitée) à feu moyen-vif. Faire bouillir 1 minute en remuant continuellement. Retirer du feu; ajouter l’édulcorant Splenda, en remuant jusqu’à ce que l’édulcorant se dissolve. Écrémez toute mousse.

Pour peut la confiture:

  1. Louchez immédiatement la confiture chaude dans des bocaux préparés, en laissant 1/2 po d’espace libre au-dessus des bocaux. Essuyer le bord des pots et les filetages. Couvrir avec des couvercles de 2 pièces; serrer les bandes.
  2. Placez les pots sur le rack dans le pot de conserve. (L’eau doit recouvrir les bocaux d’au moins 1 »; ajouter de l’eau bouillante, si nécessaire.) Couverture; porter l’eau à ébullition douce.
  3. Traiter pendant 10 minutes. Retirez les bocaux et placez-les debout sur une serviette pour refroidir complètement.
  4. Après le refroidissement des pots, vérifiez les joints en appuyant sur le centre du couvercle avec le doigt. (Si le couvercle rebondit, c'est qu'il n'est pas scellé et une réfrigération est nécessaire.)
  5. Ranger dans un endroit frais et sombre pour un maximum de 1 an. Une fois ouvert, le pot doit être conservé au réfrigérateur et utilisé dans un délai de 2 semaines.

Informations nutritionnelles par portion

Taille de la portion: 1 cuillères à soupe de confiture

Calories 10
Total des lipides 0 g
Gras saturés 0 g
Cholestérol 0 mg
Sodium 0 mg
Glucides totaux 3 g
Fibres 1 g
Sucres 1 g
Protéines 0 g