Donne 32 tartelettes Calories 80 Temps de préparation 10 minutes Durée totale 30 minutes Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®
Ingrédients
1 tasse (2 bâtonnets) de beurre non salé, ramolli
1 tasse d'édulcorant à la stévia Splenda® en bocal
1 œuf
2 c. à thé d'extrait de vanille
1 3/4 tasse de farine tout usage
½ c. à thé de levure chimique
¼ c. à thé de sel
¼ c. à thé de muscade moulue
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions : 1 tartelette
Calories
80
Lipides
6 g
Gras saturés
3,5 g
Cholestérol
20 mg
Sodium
40 mg
Glucides
11 g
Fibres
0 g
Sucres
0 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
1 g
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser deux plaques de cuisson avec du papier parchemin ou des toiles de cuisson antiadhésives.
Dans un mélangeur sur socle (ou dans un grand bol à l’aide d’un mélangeur électrique), battre le beurre et l’édulcorant à la stévia Splenda jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et duveteux. Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien combiné, puis incorporer l’extrait de vanille.
Ajouter la farine, la levure chimique, le sel et la noix de muscade.
Former des boules avec 1 c. à soupe de pâte. Placer sur les plaques de cuisson à environ 2 po l’une de l’autre. Aplatir légèrement chaque biscuit avec le fond d’un verre.
Cuire au four pendant 8-10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Les laisser reposer un peu, puis les transférer sur une grille métallique pour qu'ils refroidissent complètement.