Passer au contenu principal
Poulet aigre-doux diabetes friendly recipe

Poulet aigre-doux

Imprimer la recette: imprimer Partager la recette:
Donne 4 portions Calories 430 Temps de préparation 15 minutes Durée totale 30 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le jus d’ananas, le vinaigre de cidre, la pâte de tomates, l’édulcorant Splenda, la sauce soya, 2 c. à thé de fécule de maïs, le sel et le poivre. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  2. Dans un bol peu profond, fouetter le blanc d’œuf et les 2 c. à thé restantes de fécule de maïs. Ajouter les lanières de poulet et mélanger pour bien les enrober.
  3. Dans une poêle antiadhésive, chauffer 2 c. à thé d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et faire sauter, en retournant une fois, jusqu’à ce qu'il soit légèrement doré et cuit, de 5 à 7 minutes. Transférer le poulet dans une assiette; couvrir avec du papier d’aluminium pour le tenir au chaud.
  4. Remettre la poêle à feu moyen-vif; ajouter les 2 c. à thé d'huile restante. Ajouter les lanières de poivron et cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 7 à 10 minutes. Ajouter le gingembre et cuire 1 minute.
  5. Ajouter la sauce aigre-douce et les morceaux d’ananas. Remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, environ 2 minutes. Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il soit réchauffé.
  6. Servir sur du riz brun garni d’oignons verts.

Informations nutritionnelles par portion

Taille des portions: 2 tasses de poulet, 1/2 tasse de riz

Calories 430
Lipides 10 g
Gras saturés 1,5 g
Cholestérol 105 mg
Sodium 610 mg
Fibres 5 g
Sucres 17 g
Sucres ajoutés 0 g
Protéines 38 g