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Poulet aigre-doux recette adaptée au diabète

Poulet aigre-doux

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Faire 4 portions Calories 430 Temps de préparation 15 minutes Temps totaux 30 minutes Fait avec Splenda® Édulcorant original

instructions

  1. Dans un bol, mélanger le jus d’ananas, le vinaigre de cidre, la pâte de tomate, l’édulcorant Splenda, la sauce soja, la fécule de maïs à 2 cuillères à café, le sel et le poivre. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  2. Dans un bol peu profond, fouettez ensemble le blanc d’œuf et les 2 cuillères à café restantes de fécule de maïs. Ajouter des lanières de poulet et les lanières à peler.
  3. Dans une poêle antiadhésique, chauffer 2 cuillères à café d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et faire sauter, en tournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit légèrement doré et cuit, 5-7 minutes. Transférer le poulet dans une assiette; couvrir avec du papier d’aluminium pour rester au chaud.
  4. Retourner la poêle à feu moyen-vif; ajouter les 2 cuillères à café restantes d’huile. Ajouter les lanières de poivron et cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient doux, 7-10 minutes. Ajouter le gingembre et cuire 1 minutes.
  5. Ajoutez la sauce aigre-douce et les morceaux d’ananas. Remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, environ 2 minutes. Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il soit réchauffé.
  6. Servir sur du riz brun garni d’oignons verts.

Informations nutritionnelles par portion

Taille de la portion: 2 tasses de poulet, 1/2 tasse de riz

Calories 430
Total des lipides 10 g
Gras saturés 1,5 g
Cholestérol 105 mg
Sodium 610 mg
Fibres 5 g
Sucres 17 g
Sucres ajoutés 0 g
Protéines 38 g