Donne 12 portions Calories 120 Temps de préparation 15 minutes Durée totale 1 heure 30 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
Pour les fraises:
3 tasses tranchées fraises
2 c. à soupe d'édulcorant granulé Splenda®
2 cuillères à café vinaigre balsamique
Pour les shortcakes:
2 1/2 tasses de mélange de biscuits à teneur réduite en matières grasses
⅓ tasse d'édulcorant granulé Splenda®
1 tasses de yogourt nature non gras
1 c. à thé d'extrait de vanille
¾ tasse réduite graisse congelée garniture fouettée, décongelée, pour garniture
12 feuilles de menthe, pour garniture
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1 shortcake, 1/4 tasse de fraises
Calories
120
Lipides
0,5 g
Gras saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Sodium
350 mg
Glucides
25 g
Fibres
2 g
Sucres
6 g
Protéines
4 g
Préparation
Pour faire les fraises:
Dans un bol, mélanger les fraises, l’édulcorant Splenda et le vinaigre balsamique; laisser reposer 1 heures, en remuant de temps en temps.
Pour faire les shortcakes:
Préchauffer le four à 425 °F.
Dans un bol, mélanger le mélange de biscuits et l’édulcorant Splenda.
Dans un autre bol, mélangez le yogourt et l’extrait de vanille. Ajouter aux ingrédients secs en remuant pour humecter.
Tournez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez 3 ou 4 fois. Pat pâte à une épaisseur de 1/2 ». Couper avec une fraise ronde de 2 1/4 po, en réutilisant les restes de pâte, si nécessaire.
Déposer les gâteaux sablés sur une plaque à pâtisserie non graissée. Faire cuire de 12 à 15 minutes.
Diviser les shortcakes chauds en deux. Placez la moitié inférieure d’un petit gâteau sur une assiette de service, puis cuillère sur environ 1/4 tasse de fraises balsamiques. Top avec la moitié supérieure du shortcake. Garnir de garniture fouettée et de feuilles de menthe.