Passer au contenu principal
Choux à la crème

Choux à la crème

Imprimer la recette: imprimer Partager la recette:
Faire 12 portions Calories 200 Temps de préparation 30 minutes Temps totaux 1 heures Fait avec Splenda® Édulcorant original

instructions

Pour faire les bouffées de crème:

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Dans une casserole, mélanger l’eau, le beurre, l’édulcorant Splenda et le sel; porter à ébullition à feu moyen-vif, en remuant jusqu’à ce que le beurre fonde. Ajouter toute la farine d'un coup en mélangeant vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange se détache des bords de la casserole et forme une boule lisse. Retirer du feu; laisser refroidir 5 minutes.
  3. Transférer le mélange dans un bol. Ajouter les œufs un à la fois, en mélangeant avec un mélangeur électrique à basse vitesse. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  4. Pâte à cuillère en entassé des cuillères à soupe, espacées de 2 po, sur une plaque à pâtisserie non graissée.
  5. Cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que les bouffées soient brun doré et aient une coquille croustillante. Retirer du four et refroidir complètement sur un support métallique.

Pour faire le remplissage de crème anglaise:

  1. Placez les jaunes d’œufs dans un bol de mélange.
  2. Dans une casserole, mélanger l’édulcorant Splenda et la fécule de maïs; fouetter progressivement dans le lait.
  3. Cuire à feu moyen, en fouettant constamment, jusqu’à ce que le mélange arrive à ébullition (environ 6 minutes). Cuire pendant 1 minutes supplémentaires, en fouettant constamment.
  4. Fouetter progressivement environ 1/4 du mélange de lait dans des jaunes d’œufs (cela empêche l’œuf de cailler).
  5. Fouetter ce mélange d’œufs dans le mélange de lait restant dans une casserole. Porter le mélange à ébullition à feu moyen, réduire le feu et cuire pendant 3 minutes en fouettant constamment.
  6. Retirer du feu et fouetter dans de l’extrait de vanille. (Si la crème anglaise est grumeleuse, filtrez-la à travers un tamis.) Transférer la crème anglaise dans un bol et couvrir avec une pellicule de plastique, en appuyant sur la pellicule directement sur la surface (cela empêche une « peau » de se former).

Pour finir les bouffées de crème:

  1. Couper les sommets des bouffées de crème et remplir chacun avec 2 1/2 cuillères à soupe crème anglaise; remplacer les dessus. Arrosez chacun avec 1 cuillères à soupe de sauce au chocolat. Servir immédiatement.

Informations nutritionnelles par portion

Taille de la portion: 1 crème bouffée

Calories 200
Total des lipides 9 g
Gras saturés 4,5 g
Cholestérol 120 mg
Sodium 180 mg
Glucides totaux 24 g
Fibres 1 g
Sucres 12 g
Protéines 6 g