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Confiture de fruits tropicaux

Confiture de fruits tropicaux

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Donne 64 portions (4 contenants de 1/2 chopine) Calories 50 Temps de préparation 20 minutes Durée totale 1 heure 20 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda

Préparation

Pour se préparer à la mise en conserve au bain-marie:

  1. Laver les bocaux et les couvercles dans de l'eau chaude savonneuse; rincer à l'eau tiède.
  2. Remplir la marmite d'eau à mi-hauteur; ajouter les bocaux et assez d'eau pour les couvrir. Porter l'eau à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter.
  3. Placer les couvercles dans l'eau d'une petite casserole; chauffer jusqu'à ce que l'eau frémisse. Laisser mijoter doucement jusqu'à l'utilisation.
  4. Enlever et égoutter les bocaux et les couvercles au fur et à mesure du remplissage.

Pour faire la confiture:

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Placez les noix dans une poêle à pâtisserie; cuire au four, en remuant une fois, pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé. Réserver.
  2. Dans le bol d’un robot culinaire, ajouter la mangue et la papaye coupées et les traiter jusqu’à ce qu’ils ne le coupent pas finement.
  3. Dans un grand pot de stock lourd, combinez les fruits hachés, le jus, les clous de girofle et la pectine; Remuer jusqu’à dissolution de la pectine. Laisser reposer 10 minutes.
  4. Porter le mélange à ébullition complète (ébullition qui ne cesse pas de bouillonner lorsqu’il est agité) à feu moyen-vif. Faire bouillir pendant 1 minutes en remuant constamment. Retirer du feu; ajouter l’édulcorant Splenda, en remuant jusqu’à ce qu'il se dissolve. Écrémez toute mousse. Incorporer les noix et le zeste d’orange.

Pour mettre la confiture en bocal:

  1. Avec une louche, verser immédiatement la confiture chaude dans les bocaux chauds, en laissant 1/2 po d’espace libre au-dessus de la confiture. Essuyer le bord des bocaux et les filetages. Poser les couvercles 2 pièces et resserrer les bandes.
  2. Placer les bocaux sur une grille dans la marmite. (L’eau doit recouvrir les bocaux d’au moins 1po; ajouter de l’eau bouillante si nécessaire.) Couvrir et faire bouillir légèrement.
  3. Traiter pendant 10 minutes. Retirer les bocaux et les placer debout sur une serviette pour qu'ils refroidissent complètement.
  4. Quand ils auront refroidi, vérifier le sceau en appuyant sur le centre du couvercle avec le doigt. (Si le couvercle rebondit, c'est que le bocal n'est pas scellé et il faudra alors réfrigérer la confiture.)
  5. Ranger dans un endroit frais et sombre pour un maximum d'un an. Une fois ouvert, le bocal doit être conservé au réfrigérateur et utilisé dans un délai de 2 semaines.

Informations nutritionnelles par portion

Taille de la portion: 2 cuillères à soupe confiture

Calories 50
Lipides 3 g
Gras saturés 0,5 g
Cholestérol 0 mg
Sodium 5 mg
Glucides 6 g
Fibres 1 g
Sucres 4 g
Protéines 1 g