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Gâteau blanc

Gâteau blanc

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Donne 32 portions Calories 120 Temps de préparation 20 minutes Durée totale 50 minutes Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Graisser et enfariner deux moules à gâteaux ronds de 8 pouces.
  2. Dans une tasse à mesurer en verre, mélanger 1/2 tasse de babeurre et l'huile.
  3. Dans un bol, fouetter le babeurre restant, les blancs d’œufs et l’extrait de vanille.
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine, l’édulcorant à la stévia Splenda, la levure chimique, le sel et le bicarbonate de soude. Ajouter le beurre et utiliser un mélangeur électrique à basse vitesse jusqu’à ce que le tout ressemble à du sable grossier.
  5. Ajouter le mélange de babeurre et d'huile et l'incorporer à basse vitesse.
  6. Ajouter la moitié du mélange babeurre-œuf; battre à moyenne-haute vitesse jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé. Ajouter le mélange de babeurre restant et continuer jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé.
  7. Verser la pâte dans les moules.
  8. Cuire au four pendant 30-35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en bois inséré au centre en ressorte avec seulement quelques miettes humides. Refroidir pendant 15 minutes sur une grille avant de démouler. Laisser refroidir complètement et glacer à vote goût.

Informations nutritionnelles par portion

Taille des morceaux: (1/16 de gâteau)

Calories 120
Lipides 8 g
Gras saturés 3,5 g
Cholestérol 10 mg
Sodium 160 mg
Glucides 12 g
Fibres 0 g
Sucres 1 g
Sucres ajoutés 0 g
Protéines 2 g