Donne 32 portions Calories 120 Temps de préparation 20 minutes Durée totale 50 minutes Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®
Ingrédients
1 1/4 tasse de babeurre à la température ambiante, divisée
½ tasse d’huile végétale
5 gros blancs d’œufs, à la température ambiante
2 c. à thé d'extrait de vanille
2 1/2 tasse de farine à gâteau
½ tasse d'édulcorant à la stévia Splenda® en bocal
1 c. à soupe de levure chimique
1 c. à thé de sel
½ c. à thé de bicarbonate de soude
12 c. à soupe (1 1/2 bâtonnet) de beurre non salé, ramolli à la température ambiante
Informations nutritionnelles par portion
Taille des morceaux: (1/16 de gâteau)
Calories
120
Lipides
8 g
Gras saturés
3,5 g
Cholestérol
10 mg
Sodium
160 mg
Glucides
12 g
Fibres
0 g
Sucres
1 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
2 g
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F. Graisser et enfariner deux moules à gâteaux ronds de 8 pouces.
Dans une tasse à mesurer en verre, mélanger 1/2 tasse de babeurre et l'huile.
Dans un bol, fouetter le babeurre restant, les blancs d’œufs et l’extrait de vanille.
Dans un autre bol, mélanger la farine, l’édulcorant à la stévia Splenda, la levure chimique, le sel et le bicarbonate de soude. Ajouter le beurre et utiliser un mélangeur électrique à basse vitesse jusqu’à ce que le tout ressemble à du sable grossier.
Ajouter le mélange de babeurre et d'huile et l'incorporer à basse vitesse.
Ajouter la moitié du mélange babeurre-œuf; battre à moyenne-haute vitesse jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé. Ajouter le mélange de babeurre restant et continuer jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé.
Verser la pâte dans les moules.
Cuire au four pendant 30-35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en bois inséré au centre en ressorte avec seulement quelques miettes humides. Refroidir pendant 15 minutes sur une grille avant de démouler. Laisser refroidir complètement et glacer à vote goût.