Donne 30 tartelettesCalories 90 Temps de préparation 25 minutesDurée totale 1 heure 38 minutes Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®
Ingrédients
1 tasses de beurre non salé, température ambiante
1 tasse d’édulcorant à la stévia Splenda® en sachets
1 gros œuf
1 c. à thé d’extrait de vanille pure
1 2/3 tasse de farine tout usage
½ c. à thé de sel cashère
¼ amandes tranchées en coupe
½ tasse de confiture de fraises sans sucre
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions : 1 tartelette
Calories
90
Lipides
7 g
Gras saturés
4 g
Cholestérol
20 mg
Sodium
35 mg
Glucides
12 g
Fibres
0 g
Sucres
0 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
1 g
Préparation
Préchauffer le four à 325 °F et tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier-parchemin. Dans le bol du mélangeur sur pied muni d’un accessoire à palette, battre le beurre et l’édulcorant à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils soient légers et moelleux, environ 3 minutes.
Ajouter l’œuf et la vanille et battre jusqu’à ce qu’ils sont combinés. Diminuez la vitesse à basse et ajoutez de la farine et du sel. Battre, gratter les côtés au besoin, jusqu’à ce qu’il soit simplement combiné.
À l’aide de vos mains, rassemblez la pâte et façonnez-la en 4 disques. Enveloppez chacun dans une pellicule de plastique et réfrigérez-les pendant au moins 1 heures.
En travaillant avec un disque de pâte à la fois, roulez en boules d’environ 1 cuillères à soupe. Façonnez les boules en doigts de 3 x 1 1/2 pouces. À l’aide de la pointe d’un couteau à beurre, faites une indentation sur 1 extrémités de chaque doigt pour l’ongle et faites 3 lignes au milieu de chaque doigt pour les jointures.
Transférer sur une plaque à pâtisserie préparée. Cuire au four, en tournant les plaques à pâtisserie à mi-chemin, jusqu’à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés, 10-13 minutes. Laisser refroidir pendant 30 minutes avant de manipuler.
Verser une petite quantité de confiture sur le lit de biscuits à ongles. Pressez les amandes tranchées sur la confiture pour créer un ongle. Tremper les extrémités des doigts dans la confiture de fraises restante. Servez des biscuits avec le reste de la confiture et dégustez-les.