Donne 10 portionsCalories 130 Temps de préparation 10 minutesDurée totale 45 minutesFabriqué avec le Mélange de sucre Splenda®
Ingrédients
1 1/2 tasses de courgettes râpées
1 ½ tasses de farine tout usage
¾ c. à thé de levure chimique
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle moulue
½ c. à thé de clous de girofle moulus
¼ c. à thé de sel
⅓ tasse de Mélange de sucre Splenda®
¼ tasse de lait faible en matières grasses (1 %)
1 gros œuf
2 cuillères à soupe de pâte à tartiner sans gras trans, fondus
1 c. à thé d'extrait de vanille
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions : tranches de 1 pouce 3/4
Calories
130
Lipides
2,5 g
Gras saturés
0,5 g
Cholestérol
20 mg
Sodium
190 mg
Glucides
22 g
Fibres
1 g
Sucres
7 g
Protéines
3 g
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F. Vaporisez une casserole de pain de 8 po x 4 po avec un vaporisateur de cuisson.
Utilisez des serviettes en papier pour éponger l’excès d’eau des courgettes.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, les clous de girofle et le sel.
Dans un autre bol, fouetter le mélange de sucre Splenda, le lait, l’œuf, la tartinade et l’extrait de vanille jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Mélanger les courgettes.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient humidifiés (la pâte sera grumeleuse). Transférer dans le moule préparé.
Cuire au four pendant 35-45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en bois inséré au centre en ressorte propre. Refroidir dans la poêle 10 minutes, puis retirer sur une grille et laisser refroidir complètement.