Passer au contenu principal
Muffins aux courgettes diabetes friendly recipe

Muffins aux courgettes

Imprimer la recette: imprimer Partager la recette:
Donne 12 muffins Calories 150 Temps de préparation 20 minutes Durée totale 50 minutes Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F et vaporiser un moule à muffins de 12 cavités avec un enduit antiadhésif ou ajouter des coupelles en papier
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la graine de lin, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le sel et les épices. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger l'huile et l’édulcorant à la stévia Splenda à l'aide d'un fouet. Ajouter les œufs et la crème sure; bien mélanger.
  4. Incorporer les courgettes émincées avec une spatule en caoutchouc en ayant soin de ne pas trop mélanger.
  5. Ajouter les ingrédients secs au mélange de courgettes et remuer jusqu’à ce qu’il reste seulement quelques traces de farine.
  6. Verser la pâte dans le moule à muffins et cuire au four 20-30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.
  7. Laisser refroidir et servir.

Informations nutritionnelles par portion

Taille des portions: 1 muffin

Calories 150
Lipides 11 g
Gras saturés 1,5 g
Cholestérol 40 mg
Sodium 170 mg
Glucides 10 g
Fibres 1 g
Sucres 1 g
Sucres ajoutés 0 g
Protéines 3 g