Donne 12 portions Calories 160 Temps de préparation 10 minutes Durée totale 50 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
1 ½ tasses de farine tout usage
1 1/2 c. à thé de levure chimique
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de sel
2 gros œufs
1 1/4 tasse d'édulcorant granulé Splenda®
⅓ tasse d’huile de canola
½ tasse de compote de pommes non sucrée
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasses de courgettes déchiquetées
½ tasse de noix de Grenoble hachées
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: tranche de 1 (2/3-inch)
Calories
160
Lipides
11 g
Gras saturés
1 g
Cholestérol
35 mg
Sodium
140 mg
Glucides
14 g
Fibres
1 g
Sucres
2 g
Protéines
4 g
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F. Vaporisez une casserole de pain de 8 po x 4 po avec un vaporisateur de cuisson.
Dans un bol, fouettez ensemble de la farine, de la levure chimique, de la soude, de la cannelle et du sel.
Dans un bol à l’aide d’un mélangeur électrique, battre les œufs et l’édulcorant Splenda à vitesse moyenne pendant 5 minutes. Ajouter l’huile, la compote de pommes et l’extrait de vanille; battre jusqu’à ce que mélangé.
Ajouter le mélange de farine; mélanger à basse vitesse jusqu’à ce qu’il soit mélangé. Mélanger dans les courgettes et les noix. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Les laisser reposer un peu, puis les transférer sur une grille métallique pour qu'ils refroidissent complètement.