Donne 12 portionsCalories 160 Temps de préparation 30 minutesDurée totale 1 heure 30 minutes Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®
Ingrédients
1 croûte à tarte réfrigérée
½ tasse de lait évaporé, divisé
2 cuillères à café de gélatine en poudre non sucrée
8 onces de fromage Neufchatel, température ambiante
1 1/2 tasses de bananes, tranchées, divisées
1 c. à thé d'extrait de vanille
½ tasse de yogourt grec nature sans gras
½ tasse d'édulcorant à la stévia Splenda en sacs
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1 tranche
Calories
160
Lipides
9 g
Gras saturés
4,5 g
Cholestérol
20 mg
Sodium
160 mg
Glucides
15 g
Fibres
0 g
Sucres
4 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
5 g
Préparation
Pour faire la croûte:
Préchauffer le four à 325 °F.
Déroulez la croûte à tarte et placez-la dans une casserole à tarte de 9 pouces.
À l’aide d’une fourche, percez plusieurs trous dans le fond. Cuire au four pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Laisser refroidir complètement.
Pour faire la garniture:
Dans une petite casserole, ajoutez la moitié du lait évaporé et de la gélatine et fouettez soigneusement. Laisser reposer pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la gélatine se ramollisse.
Tournez le feu à moyen et fouettez constamment jusqu’à ce que la gélatine se dissolve. *NE PAS BOUILLIR*. Ajouter le mélange chaud à l’autre moitié du lait évaporé et remuer. Refroidir pendant 10 minutes au congélateur ou juste jusqu’à ce que les bords commencent à se mettre en place. Mettre de côté pour refroidir.
Dans un autre bol, mélanger le fromage Neufchatel, une tasse de bananes, la vanille, le yogourt grec et l’édulcorant Splenda Stevia. Fouetter jusqu’à ce qu’il soit complètement mélangé. Transférer dans un bol séparé.
Ensuite, placez le mélange de lait évaporé et de gélatine refroidi dans un bol de mélange propre et fouettez en hauteur pendant 4-5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ressemble à du pudding lâche. Ajouter le mélange de fromage à la crème en tiers au bol de mélange et mélanger à basse jusqu’à ce qu’il soit soigneusement combiné.
Mélangez à la cuillère dans une croûte de tarte refroidie et garnissez-le de 1/2 tasse de banane tranchée.
Refroidir pendant au moins une heure.
Remarques
Pour réduire davantage les gras saturés, préparer cette croûte à tarte maison avec un édulcorant granulé Splenda au lieu d’utiliser des croûtes à tarte réfrigérées.