Donne 8 portions Calories 220 Temps de préparation 15 minutes Durée totale 45 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
3 c. à soupe d'édulcorant granulé Splenda®
2 c. à soupe de fécule de maïs
¼ tasse de pâte d’amande
2 cuillères à soupe de beurre froid, en dés
1 1/2 pintes fraises, tranchées
1 croûte à tarte réfrigérée, ramollie conformément au mode d’emploi sur l’emballage
1 cuillères à soupe d’amandes tranchées (facultatif)
1 blanc d’œuf, battu
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1 tranches (1/8 tarte)
Calories
220
Lipides
13 g
Gras saturés
5 g
Cholestérol
10 mg
Sodium
150 mg
Glucides
25 g
Fibres
2 g
Sucres
7 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
2 g
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F. Déposer du papier parchemin sur une plaque à pâtisserie.
Dans le bol d’un robot culinaire, mélanger l’édulcorant Splenda, la fécule de maïs, la pâte d’amande et le beurre. Pulser jusqu’à émietublement.
Transférer le mélange dans un bol et ajouter les fraises tranchées; toss à combiner.
Déroulez la croûte de tarte sur une plaque à pâtisserie préparée. Placez le mélange de fraises au centre de la croûte; pliez le bord de la croûte pour couvrir le remplissage avec une bordure de 1 « , en plaquant la croûte si nécessaire.
Disperser les amandes sur le remplissage. Brossez la bordure avec du blanc d’œuf.
Cuire au four pendant 35-40 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Refroidir sur parchemn sur un support métallique. Servir chaud ou à la température ambiante.
Remarques
Pour réduire davantage les gras saturés, préparer cette croûte à tarte maison avec un édulcorant granulé Splenda au lieu d’utiliser des croûtes à tarte réfrigérées.