Donne 15 portionsCalories 120 Temps de préparation 15 minutesDurée totale 30 minutes Fait avec le Mélange de cassonade Splenda®
Ingrédients
1 croûte à tarte du commerce, réfrigérée
¼ tasse de beurre non salé, légèrement fondu
¼ tasse de Mélange de cassonade Splenda®
½ tasse de sirop d’érable sans sucre
1 gros œuf, battu
1 c. à thé d’extrait de vanille pure
¼ c. à thé de sel cashère
Farine tout usage pour saupondrer
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 1 tartelette
Calories
120
Lipides
7 g
Gras saturés
3,5 g
Cholestérol
20 mg
Sodium
100 mg
Glucides
12 g
Fibres
0 g
Sucres
4 g
Sucres ajoutés
3 g
Protéines
1 g
Préparation
Préchauffer le four à 400 ºF et vaporiser un moule à tartelettes de 15 cavités avec un enduit antiadhésif.
Dans un bol, fouetter le beurre et le Mélange de cassonade Splenda jusqu’à consistance lisse. Incorporer au fouet le sirop d’érable dans sucre, l’œuf, la vanille et le sel sans jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
Fariner légèrement une surface propre et y étaler l'abaisse. La découper en petits cercles à l’aide d’un emporte-pièce rond de 2 1/2 pouces. Enfariner les doigts et foncer délicatement chaque cercle dans les cavités du moule.
À l’aide d’une petite cuillère, verser de la garniture dans chaque fond de tartelette. Cuire au four pendant 5 minutes à 400 ° F, puis réduire le feu à 350 ° F et cuire pendant 8 à 12 minutes de plus. Les retirer du four et laisser refroidir. Servir et savourer!
Remarques
Si on ne possède pas de moule à tartelettes, on peut utiliser un moule à muffins.
On peut ajouter des raisins secs dorés, des pacanes grillées ou des pépites de chocolat sucrées à la stévia pour un résultat encore plus délicieux
Pour réduire davantage les gras saturés, préparer cette croûte à tarte maison avec un édulcorant granulé Splenda au lieu d’utiliser des croûtes à tarte réfrigérées.