Passer au contenu principal
Tartelettes à l'érable

Tartelettes à l'érable

Imprimer la recette: imprimer Partager la recette:
Donne 15 portions Calories 120 Temps de préparation 15 minutes Durée totale 30 minutes Fait avec le Mélange de cassonade Splenda®

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 ºF et vaporiser un moule à tartelettes de 15 cavités avec un enduit antiadhésif.
  2. Dans un bol, fouetter le beurre et le Mélange de cassonade Splenda jusqu’à consistance lisse. Incorporer au fouet le sirop d’érable dans sucre, l’œuf, la vanille et le sel sans jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
  3. Fariner légèrement une surface propre et y étaler l'abaisse. La découper en petits cercles à l’aide d’un emporte-pièce rond de 2 1/2 pouces. Enfariner les doigts et foncer délicatement chaque cercle dans les cavités du moule.
  4. À l’aide d’une petite cuillère, verser de la garniture dans chaque fond de tartelette. Cuire au four pendant 5 minutes à 400 ° F, puis réduire le feu à 350 ° F et cuire pendant 8 à 12 minutes de plus. Les retirer du four et laisser refroidir. Servir et savourer!

Remarques

  • Si on ne possède pas de moule à tartelettes, on peut utiliser un moule à muffins.
  • On peut ajouter des raisins secs dorés, des pacanes grillées ou des pépites de chocolat sucrées à la stévia pour un résultat encore plus délicieux
  • Pour réduire davantage les gras saturés, préparer cette croûte à tarte maison avec un édulcorant granulé Splenda au lieu d’utiliser des croûtes à tarte réfrigérées.

Informations nutritionnelles par portion

Taille des portions: 1 tartelette

Calories 120
Lipides 7 g
Gras saturés 3,5 g
Cholestérol 20 mg
Sodium 100 mg
Glucides 12 g
Fibres 0 g
Sucres 4 g
Sucres ajoutés 3 g
Protéines 1 g