Donne 12 portionsCalories 180 Temps de préparation 15 minutes Durée totale 1 heure 15 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
1 boîte de croûtes à tarte réfrigérées, ramollies selon les directives du fabricant
2 (14,5 onces) canettes de cerises rouges acidulées dénoyautées
1 tasse d'édulcorant granulé Splenda®
¼ tasse de fécule de maïs
2 cuillères à café de jus de citron frais
¼ c. à thé d'extrait d'amande
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 1 pointe (1/12 de tarte)
Calories
180
Lipides
8 g
Gras saturés
3,5 g
Cholestérol
5 mg
Sodium
180 mg
Glucides
28 g
Fibres
1 g
Sucres
6 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
2 g
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F.
Dépliez 1 croûtes à tarte; appuyez sur les lignes de pliage. Placez la croûte de tarte dans une assiette à tarte de 9 po.
Égoutter les cerises, en réservant 1 tasses de jus; mettre les fruits de côté.
Dans une casserole, mélanger l’édulcorant Splenda et la fécule de maïs dans une casserole moyenne. Incorporer progressivement dans le jus réservé. Faire cuire à feu moyen en brassant continuellement jusqu'à ce que le mélange soit porté à ébullition. Faire bouillir 1 minute en continuant de remuer.
Retirer du feu et incorporer le jus de citron et l’extrait d’amande. Ajouter les cerises réservées; laisser refroidir légèrement.
Mélange de cuillère dans la coquille de tarte. Dépliez la croûte de tarte restante; appuyez sur les lignes de pliage. Placez la croûte supérieure sur le remplissage. Replier l'excédent de pâte sous le rebord de l'abaisse inférieure; bien sceller à l'aide d'une fourchette ou de vos doigts. Couper des fentes ou des motifs sur la croûte du dessus pour laisser échapper la vapeur.
Cuire au four pendant 50-60 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Si les bords de la croûte brunissent trop rapidement, couvrez-les lâchement de papier d’aluminium. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Remarques
Pour réduire davantage les gras saturés, préparer cette croûte à tarte maison avec un édulcorant granulé Splenda au lieu d’utiliser des croûtes à tarte réfrigérées.