Donne 12 portionsCalories 160 Temps de préparation 30 minutesDurée totale 1 heure 30 minutes Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®
Ingrédients
1 croûte à tarte réfrigérée
1 tasse d'édulcorant à la stévia Splenda® en bocal
¼ tasse d'eau
½ tasse de lait évaporé, divisé en deux
4 cuillères à café de gélatine en poudre non sucrée
8 onces de fromage Neufchatel, température ambiante
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasses de crème sure sans gras
5 citrons verts, jus et zeste
⅛ c. à thé de sel
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1 tranche de tarte
Calories
160
Lipides
9 g
Gras saturés
4,5 g
Cholestérol
25 mg
Sodium
180 mg
Glucides
28 g
Fibres
0 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
4 g
Préparation
Pour faire la croûte:
Préchauffer le four à 350 °F.
Déroulez la croûte à tarte et placez-la dans une casserole à tarte de 9 pouces.
À l’aide d’une fourche, percez plusieurs trous dans le fond. Cuire au four pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Laisser refroidir complètement.
Pour faire la garniture:
Dans une petite casserole, ajoutez l’édulcorant Splenda Stevia et 1/4 tasse d’eau. Remuer de temps en temps à feu moyen jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de cristaux ou de flocons et que le mélange soit épais et complètement clair. Réserver.
Dans une autre petite casserole, ajoutez la moitié du lait évaporé et de la gélatine. Fouettez soigneusement et laissez reposer pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la gélatine se ramollisse. Tournez le feu à moyen et fouettez constamment jusqu’à ce que la gélatine se dissolve. *NE PAS BOUILLIR*. Ajouter le mélange chaud à l’autre moitié du lait évaporé et remuer. Refroidir pendant 10 minutes au congélateur ou juste jusqu’à ce que les bords commencent à se mettre en place.
Pendant que le mélange de gélatine refroidit, mélanger le fromage Neufchatel, la vanille, la crème sure, le jus et le zeste de citron vert, le sel et le mélange Splenda Stevia dans un bol mélangeur (Remarque: Le mélange sera très chaud). Fouetter jusqu’à ce qu’ils soient complètement combinés et transférer dans un bol séparé.
Placez le mélange de gélatine évaporée refroidie dans un bol de mélange propre et fouettez en hauteur pendant 4-5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ressemble à un pudding lâche. Ajouter le mélange de fromage à la crème en tiers au bol de mélange. Mélanger à basse teneur jusqu’à ce qu’il soit bien combiné.
Mélange de cuillère dans une croûte de tarte refroidie. Refroidir pendant au moins une heure.
Remarques
Pour réduire davantage les gras saturés, préparer cette croûte à tarte maison avec un édulcorant granulé Splenda au lieu d’utiliser des croûtes à tarte réfrigérées.