À l'aide d'un batteur électrique réglé à vitesse moyenne, mélanger dans un bol la tartinade à base d'huile végétale, l’édulcorant Splenda et l’extrait de vanille.
Ajouter l’œuf, l’eau et le vinaigre et mélanger brièvement.
Ajouter les farines, le sel et la levure chimique. Mélanger à basse vitesse jusqu’à ce que la pâte soit formée; ne pas trop mélanger.
Diviser la pâte en deux. Former un cercle avec chaque moitié et les envelopper dans une pellicule de plastique. Réfrigérer environ 1 heure.
Préchauffer le four à 350 °F.
Retirer la pâte du réfrigérateur et l'étaler à une épaisseur de 1/4 de pouce sur une surface de travail enfarinée. Découper les biscuits avec des emporte-pièce. Les déposer sur un plaque à pâtisserie.
Faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que l'endos des biscuits soit légèrement bruni. Les laisser reposer un peu, puis les transférer sur une grille métallique pour qu'ils refroidissent complètement. Décorer avec une glace royale sans sucre si désiré.