Donne 12 portions Calories 180 Temps de préparation 15 minutes Durée totale 2 heures 30 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
1 boîte de croûtes à tarte réfrigérées, ramollies selon les directives du fabricant
7 tasses de pommes pelées et finement tranchées
1 tasse d'édulcorant granulé Splenda®
3 c. à soupe de fécule de maïs
¾ c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de muscade moulue
Une pincée de sel
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 1 pointe (1/12 de tarte)
Calories
180
Lipides
8 g
Gras saturés
3,5 g
Cholestérol
5 mg
Sodium
190 mg
Glucides
28 g
Fibres
1 g
Sucres
7 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
2 g
Préparation
Préchauffer le four à 425 °F.
Placer une abaisse dans un moule à tarte de 9 pouces; foncer fermement le fond et les côtés.
Dans un grand bol, combiner les pommes, l’édulcorant Splenda, la fécule de maïs, la cannelle, la muscade et le sel. Bien mélanger pour enrober les pommes.
Transférer le mélange de pommes dans le moule. Couvrir avec la deuxième abaisse. Replier l'excédent de pâte sous le rebord de l'abaisse inférieure; bien sceller à l'aide d'une fourchette ou de vos doigts. Couper des fentes ou des motifs sur la croûte du dessus pour laisser échapper la vapeur.
Cuire au four pendant 40-50 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit d'un brun doré. Servir chaud ou à la température ambiante.
Remarques
Pour réduire davantage les gras saturés, préparer cette croûte à tarte maison avec un édulcorant granulé Splenda au lieu d’utiliser des croûtes à tarte réfrigérées.