Donne 12 portionsCalories 210 Temps de préparation 1 heuresDurée totale 1 heure 15 minutesFabriqué avec le Mélange de sucre Splenda®
Ingrédients
Farine tout usage pour saupondrer
1 croûte à tarte du commerce, réfrigérée
½ tasse de Mélange de sucre Splenda®
¼ tasse de fécule de maïs
2 tasses de lait 2%
½ tasse de beurre non salé, coupé en cubes
1 c. à thé d'extrait de vanille
¼ c. à thé de cannelle moulue
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 1 pointe (1/12 de tarte)
Calories
210
Lipides
13 g
Gras saturés
7 g
Cholestérol
25 mg
Sodium
100 mg
Glucides
22 g
Fibres
0 g
Sucres
11 g
Sucres ajoutés
8 g
Protéines
2 g
Préparation
Préchauffer le four à 450 °. Lightly flour a clean surface to roll out pie crust to a 1/8-inch-thick circle. Transférer dans une assiette à tarte de 9 pouces. Couper la croûte à 1/2 pouce au-delà du bord de la plaque; bord de flûte. Réfrigérer 30 minutes.
Tapisser la croûte non piquée avec une double épaisseur de feuille. Remplir avec des poids à tarte, des haricots secs ou du riz non cuit. Cuire sur une grille inférieure jusqu’à ce que le bord soit brun doré clair, 15-20 minutes. Enlevez la feuille et les poids; Cuire au four jusqu’à ce que le fond soit doré, 3-6 minutes de plus. Laisser refroidir sur une grille métallique. Réduire le réglage du four à 375°.
Dans une grande casserole, mélanger le mélange de sucre Splenda et la fécule de maïs; Incorporer le lait jusqu’à consistance lisse. Porter à ébullition. Réduire la chaleur; cuire et remuer 2 minutes ou jusqu’à épaississement et bulle. Retirer du feu; Incorporer le beurre et la vanille.
Transférer le mélange dans la croûte et saupoudrer de cannelle. Cuire au four jusqu’à ce qu’il soit doré, 15-20 minutes. Refroidir sur une grille; Réfrigérer jusqu’à refroidissement.
Remarques
Pour réduire davantage les gras saturés, préparer cette croûte à tarte maison avec un édulcorant granulé Splenda au lieu d’utiliser des croûtes à tarte réfrigérées.