Makes 12 cupcakesCalories 160 Temps de préparation 15 minutesDurée totale 35 minutesFabriqué avec le Mélange de sucre Splenda®
Ingrédients
Pour les cupcakes :
1 tasse de farine tout usage
¼ tasse de Mélange de sucre Splenda®
¼ tasse de lait en poudre sans gras
1 c. à thé de levure chimique
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
5 cuillères à soupe de margarine sans gras trans, ramollie
¾ tasse de yogourt écrémé au citron
1 gros œuf
2 c. à soupe d'eau
½ cuillère à café d’extrait de citron
Pour le glaçage:
1 tasses de sucre en poudre
2 cuillères à café de jus de citron frais
2 cuillères à café d’eau
Informations nutritionnelles par portion
Grosseur des portions : 1 petit gâteau
Calories
160
Lipides
4 g
Gras saturés
1 g
Cholestérol
20 mg
Sodium
180 mg
Glucides
27 g
Fibres
0 g
Sucres
23 g
Protéines
3 g
Préparation
Pour faire les cupcakes:
Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un moule à muffins de 12 tasses de doublures en papier et vaporiser les doublures d’aérosol de cuisson.
Dans un bol à l’aide d’un batteur électrique, mélanger la farine, le mélange de sucre Splenda, le lait en poudre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel à basse vitesse. Ajouter la margarine et le yogourt et battre à vitesse moyenne pendant environ 2 minutes.
Dans une tasse à mesurer en verre, fouetter ensemble l’œuf, l’eau et l’extrait de citron. Ajouter à la pâte et mélanger jusqu’à consistance lisse.
Verser la pâte à la cuillère dans des tasses préparées.
Cuire au four pendant 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que les cupcakes reviennent lorsqu’ils sont légèrement pressés. Retirer sur des grilles et refroidir complètement.
Pour réaliser le glaçage:
Dans un bol, mélanger le sucre en poudre et le jus de citron; Fouetter jusqu’à consistance lisse. Incorporer de l’eau un peu à la fois (vous n’en aurez peut-être pas besoin de toutes) pour obtenir un glaçage épais mais versable.
Arroser uniformément le glaçage sur les cupcakes refroidis.